El uno por uno del Deportivo ante Unionistas: las notas y puntuaciones individuales

El Deportivo venció al Unionistas en la 18ª jornada de Primera Federación gracias a dos goles de Lucas Pérez y otro de Alberto Quiles.

En ElDesmarque puntuamos la actuación individual de cada uno de los jugadores del Deportivo en su partido ante Unionistas

Ian Mackay (6): Tuvo una primera parte suficiente y una segunda en la que apenas intervino.

Diego Villares (7): Cumplidor en cualquier zona del campo. Tuvo muy buenos minutos iniciales y luego su producción ofensiva cayó un poco. Conocemos su faceta de lateral de la pasada temporada y siempre rinde bien.

Lapeña (7): Seguro con balón y sin él. Partido muy completo del zaguero que dejó alguna floritura.

Pablo Martínez (7): Un titán del juego aéreo. Le tocó suplir a Carnero y cumplió en una función que no le corresponde como la de lateral.

Carnero (nc): Tuvo que abandonar el campo por una lesión muscular a los 10 minutos.

Olabe (7): Equilibrio, trabajo y mucha inteligencia. Volvió a ser el ancla del equipo.

Rubén Díez (7): Provocó el penalti del definitivo 2-0 y volvió a ser importante en la organización del juego, acercándose al área y tratando de combinar con los puntas.

Isi Gómez (7): Otro buen partido de un Isi que sigue mostrando su importancia en la medular por su capacidad para buscar de manera más vertical a los puntas.

Mario Soriano (8): Estuvo juguetón y eso el Dépor lo agradeció. Encontró huecos entre líneas y un socio ideal como Lucas al espacio. Dio la asistencia del gol y dejó varios pases clave buenísimos.

Alberto Quiles (8): Puso el 2-0 con un golazo de penalti. Le faltó la suerte de otros partidos de cara a portería ante un De La Cruz inspirado, pero encontró el premio a la insistencia. Volvió a ser un foco de ocasiones y peligro y además estuvo muy trabajador en defensa, faceta en la que sigue creciendo cada jornada. Su sociedad con Lucas puede ser letal.

Lucas Pérez, delantero del Deportivo, celebrando su primer gol en su regreso (Foto: RCD)

El mejor

Lucas Pérez (9): Llegar y besar el santo. No hay novela mejor escrita que la historia de Lucas con el Dépor. Anotó su primer gol en la competición y dejó varias ocasiones de peligro. Además, en la última jugada del encuentro sentenció con su segundo tanto. No será el último.

También jugaron en el Deportivo

Jaime Sánchez (7): Entró en el minuto 10 para suplir a Carnero y rindió a buen nivel

Yeremay (6): no desentonó y dejó algún intento de calidad.

Kuki Zalazar (7): Jugó apenas unos minutos, pero desencadenó una jugada individual de muchísima calidad y asistió a Lucas para poner el 3-0. Aprovechó cada segundo en el campo.

Álex Bergantiños (nc): pocos minutos para el capitán

Max Svenssn (nc): Tuvo una ocasión de ataque en los momentos finales, pero jugó pocos minutos.