Goleada solvente del Sporting para seguir adelante en la Copa
01 de noviembre de 2023
17:30
Real Sporting Real Sporting

Lance del Guijuelo - Sporting de Copa (Foto: RSG).

El Sporting de Gijón consiguió avanzar hacia la segunda ronda de la Copa del Rey tras superar 0-3 al Guijuelo en el Estadio Municipal Luis Ramos. Los tantos de Asier Mateos en propia puerta, Hassan y Marcos Fernández, todos ellos en la segunda parte, sirvieron para tumbar al rival y seguir adelante en el torneo del KO.

El equipo de Miguel Ángel Ramírez se puso el mono de trabajo en Copa y consiguió solventar el primer envite copero en un duelo que planteó, como es normal, con cambios evidentes en su alineación. Minutos para los menos habituales y para algunos canteranos que dieron la talla y sacaron adelante el choque frente al Guijuelo.

Tras una primera parte de alternativas para ambos conjuntos, fue el Sporting el que tomó la iniciativa en el segundo acto. Llegaron las ocasiones rojiblancas y también los goles.

Asier Mateo, en propia puerta, anotó en el minuto 58 el primero de los gijoneses tras un centro de Guille Rosas. Siete minutos después, en el 65', una gran jugada individual de Hassan terminó en el segundo gol de su equipo. Ya en el minuto 85, el debutante Marcos Fernández anotaba el definitivo 0-3 tras una gran acción personal.

CD Guijuelo: J. Rabanillo, Iago Parga, Pica, Willy Ibáñez, Diego G. (Ibra Dieng 70’), Cristóbal, Garbam (Xabi 55’), Asiel, Toti, Alberto B. y Coque (Juan Antonio 70’).

Real Sporting: C. J. Sánchez, Guille Rosas (Enol Coto 63’), Izquierdoz, Diego Sánchez, Pablo García, Nacho Martín (Rivera 75’), J. Varane, Queipo (Hassan 63’), F. Villalba (Álex Lozano 86’), Jeraldino y Djuka (Marcos Fdez 75’).

Árbitro: José Antonio López Toca (Comité de Árbitros de Cantabria). Asistido por David Ortiz Calderón y Josep Bordoy Homar. El cuarto árbitro fue Álvaro López Parra (Comité Cántabro). López Toca amonestó con tarjeta amarilla al jugador local Cristóbal (68’) y al sportinguista Izquierdoz (60’).

Goles: 0-1 Asier Mateo (58’). 0-2 Hassan (65’). 0-3 Marcos Fernández (85’).

Incidencias: partido de la primera ronda de la Copa de SM el Rey. Estadio Municipal Luis Ramos. Izquierdoz, por el Real Sporting, y Cristóbal, por el CD Guijuelo, ejercieron como capitanes.