0-1, Iker Muniain (min. 35)
1-2, Nico Williams (min. 45)
1-3, Vesga (p., min. 75)

Valencia CF-Athletic Club, en directo.

El Athletic Club ya está en semifinales de la Copa del Rey tras doblegar a un pobre Valencia CF con los goles de Muniain, Nico Williams y Vesga. Así te hemos contado en ElDesmarque todo lo que ha sucedido desde Mestalla.

Alineaciones titulares

XI del Valencia: Mamardashvili; Foulquier, Comert, Diakhaby, Gayà; Musah, I. Moriba, Guillamón; Samu Lino, Castillejo y Cavani

XI del Athletic: Agirrezabala; De Marcos, Vivian, Yeray, Yuri; Ander Herrera, Vesga, Muniain, Nico Williams, Berenguer; Iñaki Williams

¡Nos despedimos!

Así ponemos fin a la retransmisión de este partido. ¡Muchas gracias por acompañarnos!

Las palabras de Muniain

A la conclusión del partido, Iker Muniain compareció en los micrófonos de Movistar Plus. Estas fueron sus palabras:

El plan que quería el Athletic: "Viendo el resultado sí. Valencia en casa siempre es complicado. Salieron fuerte, a apretar. Nos encontramos el gol que nos puso por delante, nos empataron después al filo del descanso, pero enseguida hemos sabido darle la vuelta y nos hemos ido al descanso con 1-2. A partir de ahí creo que hemos controlado el partido bastante bien. Hemos tenido muchas llegadas. Muy felices por la victoria".

Presionar arriba en la primera mitad: "Cuando ellos arriesgaban en la salida de balón nuestra idea era apretarles. Lo hemos conseguido alguna vez y han cambiado el plan de salida de juego y hemos sido mejores en las disputas".

La puntería del equipo: "Cuando no metemos gol falta puntería y hoy hemos convertido tres goles. Esto da confianza y moral. Son ya unas cuantas semifinales seguidas y queremos más".

Muniain da un pase en el Valencia-Athletic de Copa (Foto: Athletic Club).

El Athletic se clasifica a su cuarta semifinal

El Athletic Club demuestra su dominio en esta competición y ya son cuatro las semifinales que alcanza de manera consecutiva. Todas ellas desde que cambió el formato de este trofeo.

¡FINAL del partido!

Minuto 90+7. ¡FINAL del partido! ¡El Athletic se clasifica a su cuarta semifinal de Copa a costa de un Valencia que apenas opuso resistencia!

¡Protesta Mestalla!

Minuto 90+3. ¡Protesta Mestalla, que entona el "Peter vete ya"!

Amarilla a Sancet

Minuto 88. Decíamos que se estaba calentando el partido. Sancet ve una tarjeta amarilla por encararse con un rival, que acabó en el suelo.

El Valencia, a la desesperada

Minuto 86. El Valencia busca recortar distancias sea como sea. Lo probó Almeida con un libre directo que acabó en las manos de Agirrezabala.

Se abronca el partido

Minuto 85. El partido empieza a coger temperatura cuando parece estar sentenciado. Ahora Sancet se hace daño en una falta de un jugador valencianista.

Doble cambio en el Athletic

Minuto 79. Doble cambio en el Athletic. Se retiran Muniain y Ander Herrera, entran Dani García y Sancet.

También agotó cambios Gattuso, con la entrada de Marcos André por Guillamón.

¡GOOOOL DEL ATHLETIC!

Minuto 75. ¡GOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡Vesga se encarga de convertir el penalti!

¡Penalti a favor del Athletic!

Minuto 74. ¡Penalti a favor del Athletic!

¡Entra el VAR!

Minuto 72. Ojo. Entra el VAR y puede haber penalti para el Athletic.

¡Lo prueba Muniain!

Minuto 64. ¡Lo intenta ahora Iker Muniain! Volea desde fuera del área que no encuentra portería por muy poco.

Domina el Athletic

Minuto 61. Continúa dominando el conjunto bilbaíno. Muy fallón el Valencia, pero se ve al Athletic muy cómodo en el campo rival.

Triple cambio de Gattuso

Minuto 57. Triple cambio de Gattuso. Entran Hugo Duro, Fran Pérez y Almeida. Se retiran Cavani, Musah y Castillejo

Lo prueba el Athletic

Minuto 53. ¡Sigue mordiendo el Athletic Club! Ahora lo prueba Yuri a la salida de un córner con un disparo lejano que salió por encima del larguero.

¡Arranca la segunda parte!

Minuto 46. ¡Arranca la segunda parte!

En vídeo, el gol de Iker Muniain

¡Las cámaras de ElDesmarque estuvieron presentes en Mestalla para captar el gol de Iker Muniain!

Entra aquí y disfruta del gol del capitán rojiblanco que abrió la lata para el Athletic Club.

¡FINAL de la primera parte!

Minuto 45+2. ¡FINAL de la primera parte!

Minuto 45. ¡Qué locura de partido! ¡GOOOOOOOL DEL ATHLETIC!

¡Responde Nico Williams con un chut colocadísimo tras una dejada de su hermano Iñaki!

¡GOOOOL DEL VALENCIA!

Minuto 44. ¡GOOOOL DEL VALENCIA! Centro raso de Diakhaby que De Marcos se marca en propia puerta.

Hay pitos en Mestalla

Minuto 41. Mestalla, enfadada con la actitud de su equipo, pita la salida de balón del equipo ché.

¡GOOOL DEL ATHLETIC!

Minuto 35. ¡GOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡Marca Iker Muniain!

El capitán rojiblanco aprovechó una peinada de Williams y remató a placer dentro del área.

Amarilla también para el Athletic

Minuto 33. Amonestado también Dani Vivian.

Polémica en Mestalla

Minuto 30. Forcejeo entre Yuri y Foulquier. El lateral del Valencia pide falta porque considera que hubo un manotazo del jugador rojiblanco.

Amarilla al Valencia

Minuto 28. Amarilla para Diakhaby por una fuerte entrada sobre Nico Williams

¡La tiene ahora el Athletic!

Minuto 20. ¡Buena ocasión ahora del Athletic! De Marcos le ganó la espalda a la zaga y se sacó un centro raso que Iñaki Williams remató en el área pequeña, pero Mamardashvili taponó su disparo.

¡La tiene Cavani!

Minuto 12. ¡La primera ocasión clarísima es para el Valencia!

Cavani aprovechó un mal despeje de la zaga y Agirrezabala detuvo su disparo a bocajarro.

Arranque frenético

Minuto 4. Intercambio de ocasiones en ambos equipos. Lino la tuvo para el Valencia en una jugada de estrategia. Berenguer hizo lo propio para el Athletic.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

¡Ya rueda la pelota en Mestalla!

Muchos cambios desde la última vez

Precisamente, el Valencia CF alcanzó la final tras eliminar al Athletic Club en semifinales.

Ninguno de los dos entrenadores continúa al frente de los respectivos equipos. En el Valencia CF, Gattuso sustituyó a Bordalás, mientras que en el Athletic Ernesto Valverde cogió el relevo de Marcelino García Toral. Ambos entrenadores dirigieron también al equipo ché.

Marcelino García Toral da instrucciones en Mestalla ante el Valencia (Foto: LaLiga).

Los dos últimos finalistas, frente a frente

El Athletic alcanzó la final de la Copa del Rey en la 2020/2021, donde cayó contra el FC Barcelona. El Valencia hizo lo mismo el curso pasado, cayendo ante el Betis en la final.

Valverde también cambia

Ernesto Valverde también apuesta por realizar alguna modificación en su equipo.

Ander Herrera entra a la medular, Iker Muniain regresa a la titularidad e Iñaki Williams ocupará la punta de ataque.

Sorpresa en el once de Gattuso

Genaro Gattuso ha sorprendido en su alineación con un cambio de esquema y con dos novedades: la presencia de Ilaix Moriba y de Hugo Guillamón.

Insultos y pitada al Athletic

El recibimiento no ha sido tan agradable para los futbolistas del Athletic Club, que fueron insultados por algunos aficionados presentes en las inmediaciones de Mestalla.

Así llegó el Valencia

¡Cálido recibimiento de la afición del Valencia a su equipo en Mestalla!

¡EL ONCE DEL VALENCIA!

Esta es la alineación titular del Valencia CF: Mamardashvili; Foulquier, Comert, Diakhaby, Gayà; Musah, I. Moriba, Guillamón; Samu Lino, Castillejo y Cavani

¡EL ONCE DEL ATHLETIC!

Esta es la alineación titular del Athletic Club: Agirrezabala; De Marcos, Vivian, Yeray, Yuri; Ander Herrera, Vesga, Muniain, Nico Williams, Berenguer; Iñaki Williams

Mestalla, hasta la bandera

La afición del Valencia no iba a ser menos. La Avenida de Suecia, inmediaciones de Mestalla, hasta la bandera.

La afición del Athletic se hace notar en Valencia

El Athletic no estará solo en Mestalla. Así están las calles de valencia a dos horas del comienzo del encuentro. ¡Mucho color rojiblanco!

Dos equipos en mala racha

El parón del Mundial de Qatar no le ha sentado precisamente bien a ninguno de los dos equipos. El Athletic tan solo ha sumado dos puntos -empates ante Betis y Osasuna- y ha caído frente a la Real Sociedad y el Real Madrid en las dos últimas jornadas. El Valencia, por su parte, ha caído con Villarreal y Cádiz, pero empató este lunes con el Almería. La Copa está siendo un buen acicate para ambos equipos.

Bajas de peso en ambos equipos

Los dos equipos llegan a Mestalla con las bajas importantes de dos de sus valuartes. En el conjunto ché, Justin Kluivert se perderá el partido, mientras que en el Athletic causa baja Iñigo Martínez.

Un puesto en las semifinales, en juego

Athletic y Valencia se ven las caras en este encuentro de cuartos de final de la Copa del Rey. El premio será el pase a semifinales, donde ya esperan FC Barcelona y Osasuna.

El gol del Chimy Ávila contra el Sevilla FC en Copa del Rey. (Foto: Cordon Press)

¡Comienza la retransmisión!

¡Buenas tardes! Aquí comienza nuestra retransmisión para el encuentro de esta tarde.