Fiorentina - West Ham, resumen, goles y análisis de la final de la Conference League

Eventos
¡Finaaaaaaaaaaaaal! ¡El West Ham es el campeón de la Conference League! ¡Victoria agónica por 2-1 ante la Fiorentina! // Min. 98 Un cambio más en el West Ham. Se retira Antonio, ingresa Ogbonna. // Min. 94 Un cambio en la Fiorentina. Ingresa Barák, se retira Mandragora. // Min. 93 Se jugarán 5 minutos más. // Min. 90 ¡Goooooooooooooooooooool del West Ham! ¡Boweeeeeeeeeen! Impresionante asistencia de Paquetá para dejar en solitario a su compañero, quien definió ante la salida del portero con un tiro rasante. Locura total en Praga. Lo gana el West Ham sobre la hora. ¡Vaya pase de Paquetá! // Min. 90 ¡Saponaraaaaaaaaaaaaaaaa! El centrocampista intentó desde fuera con un remate colocado, pero Areola respondió bien bajo palos para quedarse con el balón con bastante seguridad. // Min. 88 Del Cerro Grande le muestra la amarilla a Amrabat por una dura falta sobre Emerson. // Min. 85 Un cambio más en la Fiorentina. Se retira Ranieri, ingresa Igor. // Min. 84 Biraghi intentó con un disparo muy lejano, pero el balón salió muy desviado. Nada de nada. Saque de puerta para el West Ham. Se ha precipitado el capitán. // Min. 83 ¡Souceeeeeeeeeeeeeeeeek! El checo ganó de cabeza y encontró un cabezazo que llevaba mucho peligro hacia portería, pero Terracciano volvió a responder de manera espectacular para despejar al córner. Increíble el portero. // Min. 81 ¡Nooooooooooooooo! ¡Paradón de Terracciano! El portero reaccionó de manera espectacular para despejar un balón de Soucek. En la jugada siguiente, el árbitro cobró una falta sobre Milenkovic. Se acaba de salvar la Fiorentina de manera increíble. // Min. 79 Ahora hay amarilla para Duncan, quien expresó su malestar desde la banda y fue amonestado. // Min. 78 ¡Biraghiiiiiiiiiiiiii! El capitán le dio desde fuera del área, pero el balón quedó en las manos de Areola, que controló con mucha tranquilidad. // Min. 77 Cambio en el West Ham. Se retira Benrahma, ingresa Pablo Fornals. // Min. 76 ¡Coufaaaaaaaaaaaal! El volante checo le pegó desde fuera del área, pero el balón se marchó muuuuuuuuuuy desviado. // Min. 76 Tarjeta amarilla para Milenkovic por una infracción con los brazos abiertos. Falta peligrosa para el West Ham. // Min. 75 ¡Mandragoraaaaaaaaaaaaaa! El volante recibió un pase hacia atrás de espaldas de Arthur Cabral y disparó desde la frontal, pero el balón se marchó apeeeeeeenas desviado. Fue una jugada clarísima. // Min. 71 ¡Antonioooooooooo! El jamaicano recibió un pase entre líneas de Paquetá e intentó definir al segundo palo, pero el portero Terracciano respondió de manera increíble. Sin embargo, el atacante estaba en posición adelantada. // Min. 70 ¡Goooooooooooooool de la Fiorentina! ¡Bonaventuraaaaaa! Amrabat envió un balón largo desde el centro, Nico González la bajó de cabeza hacia atrás y el volante disparó cruzado, con pierna derecha y con dos jugadores encima, para establecer el empate. Un golazo para el 1-1. // Min. 67 El árbitro muestra una tarjeta amarilla a Mandragora que protestó por un supuesto penalti de Kehrer tras un disparo de Arthur Cabral. // Min. 66 ¡Goooooooooooooooooool del West Ham! ¡Benrahmaaaaaaaaaa! El argelino disparó el penalti con pierna derecha y colocó el balón a media altura, junto al palo izquierdo. Nada que hacer para el portero, que se arrojó hacia el otro lado. Lo gana el cuadro inglés. // Min. 62 Y ahora hay cambio en la Fiorentina. Se retira Kouamé, ingresa Saponara. // Min. 62 Cambio en el West Ham. Se retira Zouma, algo tocado, ingresa Kehrer. // Min. 61 ¡Penaaaaaaaaaaalti para el West Ham por una mano de Biraghi! El árbitro revisó la jugada y consideró que hubo infracció del capitán de la Fiorentina. Hay penalti. // Min. 60 ¡Del Cerro Grande se dirige al monitor del VAR para revisar la jugada! Ojo que puede haber penalti para el West Ham por una mano de Biraghi. El capitán la ha tocado con la mano. // Min. 59 ¿Hubo penalti para el West Ham? Bowen reclama por una mano de Biraghi dentro del área. Del Cerro Grande está esperando por la señal del VAR. // Min. 58 ¡Kouamé intentó desde fueraaaaaaaa! El delantero disparó desde lejos, pero Areola se quedó con el remate. Primer disparo de la Fiorentina en la segunda mitad. // Min. 56 Y después de tantos golpes, Aguerd se gana la amarilla por un topetazo contra Nico González. // Min. 53 Y ahora Nico González está en el suelo por un golpe en el rostro. Del Cerro Grande no cobra nada. Sigue el juego una vez más. // Min. 51 Ojo que Bowen reclama penalti por un golpe de Biraghi en la cabeza. El árbitro no cobra nada, pero toda la afición se enfurece en la grada. Habrá córner para el West Ham. // Min. 49 ¡Ningún rematador llega a conectar el centro de Mandragora! Se anima la Fiorentina en los primeros compases de la segunda parte. El cuadro italiano genera peligro por las bandas. // Min. 47 Luca Ranieri reclama por un golpe de Soucek por la espalda. El futbolista se levanta y sigue el juego. // Min. 46 ¡Coooooomienza la segunda mitad con un cambio en la Fiorentina! // Min. 46 Cambio para la segunda mitad en la Fiorentina. Ingresa Arthur Cabral, se retira Jovic. // Min. 46 ¡Finaaaaaaaal de la primera parte! Nos vamos al descanso con un empate a cero y un gol anulado a Jovic. // Min. 45 Kouamé ganó en las alturas y cabeceó a puerta tras un centro de Nico González. Areola reaccionó bien para despejar y Jovic cogió el rechace en el área pequeña. El serbio marcó el primero desde el suelo, pero el árbitro cobró posición adelantada. Anulado. // Min. 45 La última jugada de la primera parte será un córner para la Fiorentina. // Min. 45 Se jugarán 4 minutos más. Areola se queda con un centro peligroso de Biraghi. Firme el portero campeón del mundo para contener el esférico abajo. // Min. 45 ¡Lo busca el West Haaaaaaaam! Recién, Soucek llegó desde muy atrás para ganar de cabeza en el área y dejar el balón en el punto de penalti, pero ningún compañero llegó a impactar el esférico. // Min. 43 Habrá una falta peligrosa para el West Ham, que termina más entero en esta primera mitad. // Min. 42 El West Ham consigue 2 saques de esquina consecutivos. Kouamé se tropezó y le dejó el balón servido a Rice para el remate, pero la defensa bloqueó el tiro. // Min. 40 El partido comienza a ser cortado. Faltas, faltas y más faltas. No sucede nada en este tramo del partido. Está a punto de acabar la primera parte. // Min. 37 Biraghi, capitán de la Fiorentina, fue impactado por un proyectil y sufrió un corte en la cabeza. El árbitro detuvo el partido y el personal médico ingresó para atenderle. El futbolista aplaude de forma irónica a la grada. // Min. 33 ¡Le arrojan un vaso de plástico a Nico González desde la grada! El argentino se lo toma con humor y hace como si fuera a beber. El partido se detiene ahora por la caída de más proyectiles. // Min. 32 ¡El árbitro le muestra la cartulina amarilla a Benrahma por simular! El argelino se arrojó tras un contacto con Nico González, pero el colegiado no le creyó. Amonestado. // Min. 31 Antonio es el hombre más peligroso del West Ham. El jamaicano recibe todos los envíos largos y recibe faltas por parte de los defensas de la Fiorentina. El conjunto inglés respira cuando el balón rodea al delantero. // Min. 30 Se acaba de confirmar de manera OFICIAL que Lionel Messi será nuevo futbolista del Inter Miami de la MLS (Estados Unidos). Una información importante en medio de la final. Continuamos. // Min. 28 ¡Nooooooooooooooooo! Tras un saque de esquina, un cabezazo de Milenkovic desde el área pequeña acaba de marcharse por encima del larguero. Estaba sin marca el serbio. Se acaba de salvar el West Ham. // Min. 26 ¡Uuuuuuuuuuuuuh! Los defensas del West Ham reaccionaron dos veces para despejar el balón. Primero, ante un cabezazo de Jovic y, luego, ante un disparo lejano de Dodô. La Fiorentina está más cerca, pero por ahora no logra superar la última línea rival. // Min. 25 ¡Kouaaaaaaaaaaaamé! El atacante de la Fiorentina tuvo una situación interesante para abrir el marcador, pero prefirió jugar con Jovic, quien quiso rematar a puerta, pero el disparo fue bloqueado por los defensas del cuadro inglés. // Min. 20 Amrabat se hace dueño de las acciones en el medio campo e intenta generar juego sobre las dos bandas. El marroquí asume la responsibilidad de la posesión. La 'Fiore' cuida el esférico, pero no logra tener situaciones de remate claras. // Min. 18 La Fiorentina intenta generar peligros por las bandas. Recién, Areola se quedó con un centro que cayó sobre su área. Por ahora, un partido muy parejo en Praga. // Min. 16 ¡Riceeeeeeeeeeeeeeeeeeee! Tras un córner, el centrocampista cogió el balón en la frontal y remató de primeras con pierna derecha, pero el disparo, un tanto mordido, salió apenas desviado. La más clara del encuentro. // Min. 12 Dodô está sangrando por la nariz tras un choque con un futbolista del Wes Ham. Ingresan los médicos para atenderle y se detiene el juego. Los entrenadores aprovechan para dar indicaciones. // Min. 10 ¡Mandragoraaaaaaaaaaaaa! El centrocampista remató desde afuera, pero el balón se marchó elevado. El primer disparo de una Fiorentina que es mejor y maneja las acciones. // Min. 8 La Fiorentina domina el balón en el comienzo, pero por ahora no encuentra los caminos para generar peligro. El West Ham espera y busca salir de contragolpe. // Min. 6 ¿Qué pasó ahí? Nico González ingresó al área por la banda derecha y se derrumbó por un golpe en el rostro. El conjunto italiano pide penalti de Rice. El árbitro no sentencia la pena máxima. // Min. 3 ¡Todo Fiorentina pide amonestación para Bowen por una plancha sobre Biraghi! El árbitro no cobra nada y el juego sigue. // Min. 2 ¡Antoniooooooooooooo! El delantero disparó a puesta desde la frontal, pero el portero italiano respondió bien y se quedó con el disparo raso. La primera aproximación es para el West Ham. // Min. 1 ¡Coooooooooomenzó la gran final de la Conference League! // Min. 1 ¡Suena el himno de la Conference League en Praga! ¡Saltan los jugadores al campo de juegoooooooo! Mark Noble, leyenda del West Ham, enseña el trofeo en el campo de juego. En minutos saltarán los jugadores para disputar la final. ¡Ambientazooooooooo en Praga para la gran final! Ya disfrutamos del 'show' de apertura en el Eden Stadium. Una gran cantidad de músicos y un DJ reconocido se lucen sobre el campo de juego. ¡Falta media hora para el comienzo de la FINAL de la Conference League! Los jugadores ya están sobre el terreno de juego y en minutos comenzará el acto de apertura. Los dos equipos ya se encuentran en el estadio y en pocos minutos saltarán al campo de juego para realizar el calentamiento previo. Poco a poco, las gradas comienzan a petarse de aficionados. La sorpresa de la final: Arthur Cabral, autor de 7 goles en la Conference League, será SUPLENTE y comenzará en el banquillo de la Fiorentina. Su lugar será ocupado por Luka Jovic, ex futbolista del Real Madrid. En el banquillo 'viola', junto al entrenador Vicenzo Italiano, están los siguientes jugadores: Cerofolini, Saponara, Cabral, Ikoné, Terzic, Venuti, Martínez Quarta, Duncan, Biancho, Barák, Brekalo e Igor. ¡Y también tenemos 11 confirmado en la Fiorentina! El conjunto italiano saldrá con: Terracciano; Dodô, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Amrabat, Mandragora, Bonaventura; Kouamé, Nico González y Jovic. En el banquillo de los 'hammers', junto al entrenador David Moyes, estarán los siguientes jugadores: Fabianski, Jonhson, Creswell, Fornals, Lanzini, Downes, Cornet, Ings, Ogbonna, Kehrer, Potts, Mubama. ¡Tenemos alineación confirmada en el West Ham! Así saldrá el equipo londinense para disputar la final de la Conference League: Areola; Coufal, Zouma, Aguerd, Emerson; Rice, Soucek, Paquetá; Bowen, Antonio y Benrahma. La gran ausencia para esta final será Gianluca Scamacca, delantero del West Ham, que se lesionó hace pocos días atrás y no pudo ser tenido en cuenta por el entrenador David Moyes. El atacante italiano, que llegó en el último mercado desde el Sassuolo, se perderá el duelo clave ante la Fiorentina. Será el primer enfrentamiento oficial entre Fiorentina y West Ham en torneos internacionales. A lo largo de la historia, el conjunto de Firenze enfrentó en 12 ocasiones a equipos ingleses, con 7 victorias, 3 empates y 2 derrotas. Por su parte, los 'hammers' sufrieron 2 derrotas en 2 encuentros ante el Palermo. En las eliminatorias de esta Liga Conferencia, los 'hammers' dejaron en el camino a AEK Larnaca (Chipre), KAA Gent (Bélgica) y AZ Alkmaar (Países Bajos), mientras que los italianos eliminaron a Sporting Braga (Portugal), Sivasspor (Turquía), Lech Poznan (Polonia) y Basilea (Suiza). El West Ham no ha tenido una buena temporada en líneas generales. En la Premier League, por ejemplo, sufrió para evitar el descenso y acabó en la decimocuarta posición. El cuadro londinense intentará salvar el curso con la obtención de la Conference League. Un posible 11 titular del West Ham para esta noche: Aréola; Kehrer, Zouma, Aguerd, Cresswell; Soucek, Rice, Paquetá; Bowen, Antonio, Benrahma. Mientras que la Fiorentina podría salir con: Terracciano; Dodô, Igor, Milenkovic, Biraghi; Mandragora, Amrabat; González, Bonaventura, Ikoné; Jovic. El vestuario del West Ham también está preparado para recibir a los protagonistas. Los 'hammers' saldrán al campo de juego con camiseta blanca. Más imágenes de los incidentes en las calles de Praga. Los aficionados se enfrentaron en la zona de bares y se arrojaron sillas. La Policía tuvo que intervenir para terminar con el pleito, evitar destrozos y detener a los violentos, que verán el encuentro desde el centro de detención. El vestuario de la Fiorentina ya está listo, a poco más de 2 horas para el comienzo del partido. El conjunto italiano lucirá su clásica camiseta morada, mientras que el portero saldrá con indumentaria. La zona de descanso espera por sus protagonistas. Los aficionados del West Ham han colmado las calles de la ciudad de Praga. La zona del 'Fan Fest' del conjunto inglés está absolutamente colapsada. Se espera una gran presencia de los 'hammers' en el estadio dentro de unas horas. Es una verdadera locura. La Conference League conocerá este miércoles a su segundo ganador de la historia. En la temporada 2021-22, la Roma se quedó con el primer título de esta competición después de ganarle al Feyenoord. En esta edición 2022-23, Fiorentina y West Ham lucharán para definir quién inscribirá su nombre en el trofeo. El árbitro principal para este encuentro será el español Carlos del Cerro Grande, quien justamente se retirará de la actividad a sus 47 años, luego de esta final de Conference League. Martínez Munuera estará como encargado del VAR, mientras que Cebrián Devis, Guadalupe Porras y Gil Manzano serán los asistentes. El partido se disputará en el Eden Aréna, ubicado en la ciudad de Praga, República Checa. El Slavia Praga, uno de los clubes más importantes del país, disputa sus partidos como local en este recito, al igual que la Selección Checa en algunas ocasiones. Tiene una capacidad para 19.370 espectacdores. ¡Holaaaaaaaaa, amigos! Ya estamos EN DIRECTO para vivir, minuto a minuto, todo lo que suceda en la FINAL de la Conference League entre Fiorentina y West Ham. Comenzamos YA.

¡El West Ham es campeón de la Conference League! Los 'hammers' se llevan su primer título desde la FA Cup de 1980 y el primero europeo desde la Recopa de 1965. Benrahma de penalti adelantó a los suyos a la hora de partido tras una primera mitad marcada por la agresión sobre Biraghi.

Bonaventura empató el partido a los cinco minutos del gol londinense y un gran pase de Paquetá permitió a Jarrod Bowen convertirse en el héroe para los suyos con su gol en el minuto 90. La Fiore pierde su segunda final en unos días tras la Coppa Italia, donde cayó contra el Inter.