Las notas del Celta Fortuna: el balón parado, el gran talón de Aquiles del filial

El Celta Fortuna ha empatado 1-1 ante el Arenteiro en O Espiñedo. Los vigueses, en una gran primera mitad, se adelantaron por medio de Pablo Durán. En el segundo acto el cuadro local sacó carácter para igualar el tanto vigués en el 81'. Javi Román, a balón parado, marcó el gol del empate. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la jornada 37 de la Primera Federación ante el Arenteiro en el Estadio Municipal do Espiñedo en O Carballiño.

Las notas de los jugadores del Celta Fortuna

(5) Ruly García: poco trabajo en la primera mitad. Bien solventado por el portero. En la segunda parte realizó un par de buenas intervenciones. No estuvo bien en el gol del empate. Se quedó bajo palos en el gol de Javi Román. Tampoco tapó el balón, muy centrado.

(6) Javi Rodríguez: sólido atrás el carrilero demostró su peligro en ataque con sus incorporaciones. Atento al rechace de Brea con el que se puso por delante el Fortuna. En la segunda mitad estuvo más comedido.

(6) Gael Alonso: volvía al once titular tras muchísimos meses lesionado. Dejó muy buenas sensaciones el central. Sin errores, siempre atento y cumpliendo a la perfección. Sustituido en el 75' será un refuerzo de lujo para el play off de ascenso.

(6) Yoel Lago: un nuevo duelo de nivel ante un viejo roquero como Christian Santos. Lo anuló por completo. En la segunda parte tuvo más trabajo que también sacó adelante.

(6) Pablo Meixús: en la línea de toda la defensa. Solvente y correcto durante los 75 minutos que estuvo sobre el césped. Creciendo cada jornada, asentado en el central zurdo.

(6) Tincho Conde: volvía a la titularidad con un partido más que completo. Muy vertical el carrilero disfrutó de un par de ocasiones de gol. Contuvo a los atacantes del Arenteiro sin excesivos problemas.

(6) Dela: dominó el partido a su antojo en la primera mitad. Se asomó por el balcón del área rival con determinación y peligro. Arrancó bien la segunda mitad pero se fue diluyendo con l paso de los minutos. El juego directo del Arenteiro no le benefició.

(5 Miguel Román: correcto el vigués. Activo, participativo y protagonista durante buena parte del partido. Incluso tuvo opciones de marcar. En la jugada del empate pierde el sitio ante Javi Román.

(5) Raúl Blanco: buena primera mitad del moañés, generando peligro y buscando gol. Le faltó un poco de puntería. En la segunda parte desapareció durante muchos minutos. Fue sustituido muy enfadado, vio la quinta amarilla y no jugará ante el Barcelona Atlétic.

(6) Pablo Durán: trabajo sin descanso y gol en el delantero tomiñés. El duodécimo de la temporada. Tuvo alguna más el 'nueve' del Fortuna. Está en un grandísimo momento de forma.

(6) Fer López: deja destellos de su calidad diferencial cada vez que toca el balón. Conduce, regatea, pasa y dispara con acierto. Pablo Brea le sacó un buen remate desde el perfil zurdo. Primer cambio de Fredi en la segunda mitad.

También jugaron en el Celta Fortuna

(5) Alfon: lo intentó a la contra sin éxito. Se estrelló con la defensa ourensana en todos sus intentos.

(5) Joel López: entró en el último cuarto de hora. Realizó un par de buenas acciones defensivas.

(5) Manu Fernández: entró al final del partido. Sin culpa en el gol del empate.

(-) Ángel Arcos: sin minutos.

(-) Lucas Antañón: sin minutos.