El Celta cambia la tendencia en Getafe: ha puntuado en tres de sus últimas cuatro visitas

Lance del Celta - Getafe (Foto: LALIGA).
  • Una victoria y dos empates

• El último duelo, para el Getafe

• En doce visitas, solo dos victorias viguesas

El Celta de Vigo, que el próximo domingo se enfrentará al Getafe en la vigesimocuarta jornada de LaLiga EA Sports, ha puntuado en tres de sus últimas cuatro visitas al Estadio Coliseum Alfonso Pérez de Getafe, donde el curso pasado cayó por la mínima con un tanto del delantero turco Enes Ünal desde el punto de penalti a los tres minutos.

En ese choque, el equipo dirigido por José Bordalás se vengó del 0-3 del curso anterior. El Celta dirigido entonces por Eduardo Coudet marcó los tres goles en la segunda parte, dos de Santi Mina y otro de Iago Aspas.

Aspas muestra el escudo del Celta en su camiseta para celebrar su gol al Getafe (Foto: RCCV).

El 23 de diciembre de 2020, en la jornada 15 del campeonato 2020/21, ambos equipos firmaron tablas después de que Iago Aspas neutralizara el tempranero tanto del lateral uruguayo Damián Suárez.

En marzo de ese mismo año, en la jornada 27 del curso 2019/20, Getafe y Celta igualaron sin goles por primera vez en la historia en el Coliseum, en un partido en el que los locales jugaron los últimos diez minutos con un futbolista menos por la expulsión de Mauro Arambarri.

Históricamente ambos equipos se han enfrentado doce veces en la máxima categoría, con un balance de siete victorias madrileñas, tres empates y dos triunfos del Celta. Anteriormente a la victoria de la campaña 2020/21 ganó en la 2015/16 con un solitario gol de Nolito en el minuto 71.