El uno a uno del Celta Fortuna: un error en defensa y falta de claridad en ataque

Alberto Bravo

El Celta Fortuna ha perdido 1-2 ante el Deportivo en Balaídos. Los celestes regalaron el 0-1 en un mal despeje de Javi Rueda. Después, ya buscando el tanto del empate, concedieron una contra con la que sentenciaron el encuentro por medio de Rubén López. El tanto de Manu Garrido, ya en el descuento, metió a los vigueses en el partido pero apenas hubo tiempo para más. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la jornada 21 de la Primera Federación ante el estadio de Balaídos ante el Deportivo de La Coruña.

Las notas de los jugadores del Celta B

(5) Ruly García: un sola intervención en la primera mitad con un despeje por encima del larguero en un disparo de Mella. Poco que hacer en los dos goles del Dépor, salvó un tercero con una gran intervención a disparo de Lucas Pérez.

(5) Javi Rueda: le dio profundidad a la banda diestra llegando en infinidad de ocasiones a línea de fondo. Su buen partido quedará marcado por el mal despeje que provoca el 0-1 de Pablo Vázquez.

(5) Javi Rodríguez: solvente actuación del central diestro. No cometió errores y apenas concedió oportunidades al rival. Sigue creciendo como jugador.

(6) Yoel Lago: carácter, tenacidad, capacidad de anticipación y sentido de la colocación para jugar de libre. Secó a Lucas Pérez en una gran primera mitad. En la segunda parte sufrió algo más con el balón parado herculino.

(5) Joel López: bien en defensa, soberbio en sus salidas en conducción rompiendo líneas. El mal estado del terreno de juego no le ayudó en sus arrancadas. Como el resto de la zaga estuvo más discreto en defensa.

(5) Hugo Álvarez: arrancó de carrilero zurdo y terminó jugando de extremo. Cuajó un par de acciones de peligro pero estuvo lejos del nivel con el que había liderado al Fortuna antes de subir al primer equipo este mes de enero.

(5) Damián Rodríguez: de más a menos en el derbi. Comenzó dominando la pelota con Miguel Román. Poco a poco fueron perdiendo el control del juego y acabó cometiendo bastantes imprecisiones.

(5) Miguel Román: estrelló un balón al palo que pudo ser el 1-0. Como su compañero en la medular arrancó mejor de lo que terminó. En la segunda parte le costó enlazar con los delanteros.

(5) Raúl Blanco: le castigaron con varias patadas, alguna muy dura. Le encimaron mucho y apenas pudo generar peligro. Lo intentó bajando a mediocampo para entrar en contacto con el balón.

(6) Pablo Durán: tuvo una de las ocasiones más claras en una jugada que él mismo arrancó combinando con Alfon. Pablo Martínez le sacó el balón justo cuando iba a embocar a gol. Atacó la espalda de la zaga herculina con acierto.

(6) Alfon: vertical e incisivo atacando los espacios de la zaga herculina. Le faltó el premio del gol que pudo llegar con un buen disparo que terminó impactando en un brazo del rival.

También jugaron en el Celta Fortuna

(5) Tincho Conde: entró en la segunda mitad para liberar en ataque a Hugo Álvarez. Correcto, sin alardes.

(5) Fer López: le costó entrar en juego en un partido donde apenas pudo conducir y transitar.

(5) Manu Fernández: Giráldez lo incrustó en la zaga buscando una mejor salida de balón atrás.

(5) Javi Domínguez: entró en los últimos minutos para dar centímetros al equipo buscando el centro lateral.

(6) Manu Garrido: marcó el gol que metió al Celta Fortuna en el descuento.