El uno a uno del Celta Fortuna: la batuta de Giráldez dirige a la mejor orquesta de Primera Federación

Alberto Bravo

El Celta Fortuna ha ganado 0-2 en el último partido del año 2023 al Fuenlabrada. Con esta victoria el filial termina el año como líder de su grupo con 35 puntos. Una plaza que les daría el ascenso directo a LaLigaHypermotion. Esta es la orquesta de Claudio Giráldez, el director de un equipo que apuesta por el buen trato a la pelota pero que se adapta a partidos complicados como el que se han llevado este domingo en el sur de Madrid. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la jornada 17 de la Primera Federación ante el Fuenlabrada en el estadio Fernando Torres.

Las notas de los jugadores del Celta B

(5) César Fernández: no le dispararon entre los tres palos. Cometió un error grosero a la salida de un balón al medir mal el bote. Su primera intervención llegó al comienzo de la segunda mitad. Gran parada en el 62' para evitar el empate. Terminó bien el encuentro.

(5) Tincho Conde: jugó de nuevo a pie cambiado. Supo contener su costado y atacar cuando tuvo oportunidad de hacerlo. Partido para crecer en defensa.

(6) Javi Rodríguez: buen partido del canterano. Supo contener a los delanteros rivales. Providencial con un corte en la segunda parte. Cada jornada más cómodo.

(8) Yoel Lago: partido brillante del líbero. Sobresaliente al corte y en la anticipación. Un muro para la delantera del Fuenlabrada. Peligroso a balón parado.

(6) Manu Fernández: correcto el centrocampista jugando de nuevo como central. No sufrió apenas atrás y volvió a mostrar su habilidad para salir con la pelota jugada.

(6) Joel López: no podrá sumar el gol a su cuenta particular pero su centro estaba lleno de peligro. Buen encuentro del lateral zurdo. Sólido en defensa y protagonista en ataque.

(6) Damián Rodríguez: su pase a Joel López fue medio gol. Manejó los tiempos del partido a la perfección. Con la pelota en los pies no comete errores y sin ella sabe impedir que el rival esté cómodo.

(7) Miguel Román: Belman le birló un golazo con una grandísima intervención. Amenazó desde la zona de tres cuartos con su disparo en varias ocasiones. Dio continuidad al juego de ataque en un partido más que notable.

(6) Hugo Álvarez: fantasía en sus botas con una grandísima jugada en la que se zafó de tres rivales para regalarle un gol que Alfon no aprovechó. Un incordio por banda para la zaga rival. Su velocidad y sus arrancadas fueron un problema para su par.

(6) Pablo Durán: mal control y posterior remate forzado en una contra clarísima al minuto 20. Falló una más clara en un uno contra uno completamente solo pero se redimió en el tramo final con el 0-2. No es un gran definidor pero lo suple con trabajo y compromiso.

(5) Alfon: inexplicable error a puerta vacía tras un pase atrás de Hugo Álvarez. En uno de sus partidos más flojos supo aportar sin balón. Con la pelota apenas le salieron cosas.

También jugaron en el Celta Fortuna

(7) Javi Rueda: regresaba tras lesión. Gran segunda parte del lateral, con asistencia incluida.

(-) De la Iglesia: sin minutos.

(-) Dani González: sin minutos.

(-) Raúl Blanco: sin minutos.

(-) Bruno Iglesias: sin minutos.