El uno a uno del Celta Fortuna: Alfon lidera a un filial imparable

Alberto Bravo

El Celta Fortuna ha vencido 2-0 a la Cultural Leonesa con un doblete de Alfon. Batalla por el liderato entre los dos mejores equipos de la categoría en el que el filial vigués fue muy superior al cuadro leonés durante la gran mayoría del encuentro. Una victoria que permite a los pupilos de Claudio Giráldez ser líderes de su grupo con 32 puntos. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la jornada 16 de la Primera Federación ante la Cultural Leonesa en el estadio de Balaídos

Las notas de los jugadores del Celta B

(5) César Fernández: intervención fundamental para evitar el empate tras el gol celeste. En la segunda parte la Cultural se acercó mucho más a su meta. Bajo palos estuvo notable, no así en los balones y centros laterales. Ahí dudó y eligió mal generando alguna que otra duda en su zaga.

(5) Hugo Álvarez: tuvo menos protagonismo del que es habitual en él. En ataque dispuso de una buena oportunidad en banda izquierda, tras cambiarse de perfil con Tincho. El del ourensano ha sido uno de sus encuentros más discretos de la temporada.

(7) Javi Rodríguez: tuvo el 1-0 en sus botas en una acción a balón parado. Sobresaliente en tareas defensivas en una gran primera mitad. No cometió errores en los 25 minutos que disputó de la segunda. Crece a pasos agigantados.

(8) Yoel Lago: solvente el libre en un partido de máximo nivel. Imperial en el balón aéreo y en los centros laterales. Fue el líder de la zaga, especialmente en los últimos minutos, cuando al Fortuna le entraron los nervios ante el bombardeo rival.

(6) Manu Fernández: supo darle salida a la pelota desde atrás. El centrocampista se ha adaptado a jugar como central zurdo. Estuvo sólido todo el partido. Solo en los últimos minutos le tocó sufrir un poco más.

(5) Tincho Conde: activo e incisivo en ataque el carrilero zurdo. Se cambió de banda a mitad de primer tiempo con Hugo Álvarez. Terminó jugando de carrilero diestro. Pudo cometer un penalti en la segunda mitad.

(6) Damián Rodríguez: precisión y equilibrio con el balón. Volvió a dirigir al Fortuna con criterio y acierto. Cuando no tuvieron la posesión de la pelota se puso el mono de trabajo para impedir que la Cultural dominase en el encuentro.

(8) Miguel Román: recuperación y asistencia para Alfon en el 1-0. Asistió a Durán en lo que pudo ser el 2-0. Su pase a Alfon en la segunda mitad supuso el 2-0. Partido sobresaliente del centrocampista.

(5) Raúl Blanco: más cómodo en posiciones interiores. El moañés supo adaptarse a lo que necesitaba el equipo en un partido donde la Cultural dejó pocos espacios en fase de ataque estático.

(6) Pablo Durán: se fue del campo sin el premio del gol. Tuvo dos ocasiones claras. Una la mandó por arriba y otra la detuvo Bañuz. Se dejó el alma sobre el césped en otra actuación llena de trabajo y compromiso.

(9) Alfon: está en un gran momento de forma pero los goles se le resistían en los últimos duelos. No fue esta noche. Marcó los dos tantos del Celta Fortuna para situar al equipo líder. Su madurez ayuda al filial. En un buen estado es un jugador diferencial.