Mestalla, fruto prohibido para el Celta

ElDesmarque | EFE
Tapia, ante el Valencia en Mestalla. (Foto: LaLiga)

El Celta de Vigo retomará este próximo sábado LaLiga EA Sports frente al Valencia en Mestalla, donde ganó por última en la competición doméstica en marzo de 2016 con goles de John Guidetti y Hugo Mallo. Desde entonces, ambos equipos se han enfrentado siete veces en el estadio del Valencia y el equipo vigués sólo logró puntuar en una de ellas.

Fue en la sexta jornada del curso 2018/19 cuando Iago Aspas rescató un punto para el conjunto dirigido entonces por el argentino Antonio Mohamed en la recta final del choque. Ese es el único resultado positivo del Celta de Vigo en un estadio donde apenas han logrado sumar puntos a lo largo de la historia. De las 57 visitas a Valencia 40 terminaron en derrota.

Desde el último de los cinco triunfos que ha logrado el Celta de Vigo en Mestalla el balance es devastador. Un empate y seis derrotas. Además en los cuatro últimos duelos el Celta se quedó sin marcar. Perdió 1-0 en febrero de 2020 -con un gol de Carlos Soler-, 2-0 en los cursos 2020/21 y 21/22 y 3-0 la pasada temporada. Un encuentro que los vigueses afrontaron con un hombre menos durante media hora y en el que terminaron goleados en los últimos minutos.

Guidetti celebra un gol en Mestalla (Foto: EFE).

En la temporada 2017/18, el Valencia también se llevó la victoria por 2-1. El italiano Simone Zaza adelantó a los locales en el minuto 28 pero Iago Aspas igualó en el inicio del segundo tiempo. El tanto de la victoria valencianista lo firmó Dani Parejo desde el punto de penalti en el minuto 81.

El choque de este fin de semana estará marcado por el regreso de Rafa Benítez al estadio valencianista, donde como técnico logró conquistar dos títulos de Liga y otro de la Copa de la UEFA. El regreso del entrenador madrileño, junto al de Vicente Guaita, son dos de los grandes atractivos de un partido donde el Celta quiere sumar la segunda victoria de la temporada para salir de los puestos de descenso.