Se estrenan los celestes: golazo de Strand Larsen, debacle de Renato Tapia

Strand Larsen con Noruega (Foto: @nff_landslag).

La mayor parte de los jugadores internacionales que el Celta de Vigo presenta en el tercer parón de la temporada han afrontado el primer encuentro. Strand Larsen, Renato Tapia, Carl Starfelt, Williot Swedberg y Luca de la Torre. El más destacado fue el delantero noruego, que marcó un golazo ante Islas Feroe. La parte más negativa recayó en Renato Tapia. Perú cayó ante Bolivia mostrando el pésimo momento que atraviesa su selección. Swedberg jugó la segunda mitad con Suecia sub 21 mientras que Luca de la Torre y Carl Starfelt no disputaron un solo minuto.

Strand Larsen, titular con Noruega, abrió el marcador en el minuto 3 ante Islas Feroe. El delantero del Celta jugó la primera mitad en el amistoso disputado en el Ullevaal Stadion de Oslo. Aunque tuvo alguna oportunidad más para ampliar su cuenta particular no pudo celebrar más goles.

El peor parado fue Renato Tapia. El centrocampista fue titular con Perú jugando de mediocentro defensivo. Su selección cayó por 2-0 en este partido clasificatorio para el Mundial de 2026. Duelo entre colistas que se saldó con la victoria local en La Paz. Con esta derrota Perú ocupa la última plaza del grupo. Tras la disputa de cinco jornadas el balance es de un empate, cuatro derrotas con cero goles a favor y siete en contra.

Nos hacen el gol por virtud de ellos. Fue un error, de repente, por cálculo de Carlos, pero así es. Tuvimos la de Gianluca para ponernos 1-1 y quizás el partido cambiaba. Fueron momentos del encuentro que cambian todo. Después el 2-0, ya está. No hay que derramar más mierda en esto y seguir adelante nada más”, declaró Tapia tras la derrota.

Renato Tapia (Foto: Selección Perú).

Carl Starfelt y Luca de la Torre no disputaron un solo minuto con Suecia y Estados Unidos. El combinado nórdico ratificó su mal momento con una humillante derrota ante Azerbaiyán. Partido intrascendente ya que ambas selecciones ya no podían clasificarse para la Eurocopa. Por su parte Estados Unidos ganó 3-0 el partido de ida de los cuartos de final de la Nations League ante Trinidad y Tobago.

El quinto jugador internacional del Celta que participó con su selección fue Williot Swedberg. El centrocampista jugó la segunda parte del Suecia 21 - Finlandia sub 21. El combinado sueco venció 3-0 en este partido amistoso. El siguiente en jugar será Jonathan Bamba, con Costa de Marfil.