Sestao River: Unai Ruiz; Markel Etxeberría, Adrián León, Gaizka Martínez (min. 88, Diego Mirapeix), Álvaro Mateo; Álvaro Gete, Gorka Garai (min. 46, Armando Corbalán), Guruzeta (min. 81, Uriarte), Aranzabe (min. 82, Lobato); Leandro Martínez y Ibai Sanz (min. 64, Jon Cabo).

Celta Fortuna: Ruly García, Rueda (min. 77, Tincho Conde), Javi Rodríguez, Yoel Lago, Joel López (min. 46, Javi Domínguez), Hugo Álvarez; Damián Rodríguez, Fer López (min. 46, Miguel Román), Raúl Blanco (min. 77, Manu Garrido), Dani González (min. 46, Pablo Durán) y Alfon.

Tarjetas

Amonestó a Ibai Sánz, Jon Cabo y Kepa Uriarte del Sestao River. Por parte del Celta Fortuna vio amarilla Javi Rodríguez. Yoel Lago fue expulsado por doble cartulina amarilla

Incidencias

Partido correspondiente a la jornada 11 del Grupo I de la 1º RFEF. Disputado en el campo municipal de Las Llanas ante 1.300 espectadores.

El Celta Fortuna ha perdido el liderato del Grupo I de la Primera Federación tras caer en Las Llanas ante el Sestao River. El colista doblegó al filial vigués con un solitario gol desde los once metros. Un tanto, obra de Leandro Martínez, que llegó en un injusto penalti señalado sobre Joel López por un supuesto pisotón sobre Guruzeta. Con el 1-0 el filial buscó el empate sin éxito hasta el pitido final. Nunca estuvo cómodo el cuadro de Giráldez sobre Las Llanas. En uno de sus partidos más discretos de la temporada apenas fue incapaz de generar ocasiones de gol ante el colista. Los celestes tendrán la oportunidad de resarcirse ante Unionistas de Salamanca el próximo domingo.

Fer López, nada más arrancar el partido, tuvo la primera ocasión del encuentro tras una jugaba entre Raúl Blanco y Alfon. Su disparo, tras la asistencia del manchego, se fue por arriba de la meta defendida por Unai Ruiz. Replicó el Sestao River con un disparo de Leandro. Las Llanas asistía a un igualado duelo en el que todo cambiaba cuando el colegiado, Ozueta Rodríguez, se inventaba un penalti de Joel López sobre Guruzeta. Leandro ponía por delante a los locales engañando a Ruly García.

El Celta Fortuna buscaba sobreponerse pero era el Sestao quien disfrutaba de mejores ocasiones para ampliar su exigua ventaja. Este era el tercer gol de los sestaoarras. Hasta el 28' no hubo noticias de los de Claudio Giráldez en ataque. Una triple ocasión de Alfon, Fer López y Dani González. Entre el portero, la defensa y la falta de puntería de los vigueses este ataque no terminó en gol. No estaba cómodo en cuadro vigués en Las Llanas. Apenas era capaz de generar juego.

Ya al filo del descanso el Celta Fortuna tuvo una última oportunidad con un disparo que interceptaba Unai con una gran intervención. La primera parte no daba para más. El filial no había estado al nivel esperando ante el colista. Así lo entendía su entrenador. Claudio Giráldez revolucionó su equipo de cara a la segunda mitad. Entraban al campo Javi Domínguez, Pablo Durán y Miguel Román para darle un nuevo impulso al Fortuna. Joel López, Fer López y Dani González eran los jugadores que se quedaban en el banquillo.

La primera de la continuación fue para Pablo Durán. La pelota se fue al lateral de la red de la meta del Sestao. Tenía una más en un cara a cara el Fortuna. Unai era mejor. Por el bando local Leandro seguía provocando problemas a la zaga celeste con un testarazo que se fue por encima del larguero. Pasaban los minutos sin que el Fortuna pudiese hacerse con el control del partido. Buscaban los de Giráldez el empate en acciones aisladas. Raúl Blanco se encontró un balón muerto en la frontal. El moañés intentó sorprender al portero, mal colocado, pero el cuero se fue desviado.

El filial poco a poco iba haciéndose con el dominio del partido. El Sestao se empleaba con dureza. Cortar el juego celeste, abusar de los balones en largo y perder tiempo era la táctica del Sestao River para salvaguardar su 1-0. Jon Cabo cazaba a Javi Rueda sin que el colegiado señalase nada. Permitía Ozueta Rodríguez el juego brusco de los de Aitor Calle. Yoel Lago se revolvía en otra dura entrada del rival. El árbitro amonestaba al defensa vigués y Jon Cabo, decisión salomónica que daba alas al juego duro de los vascos.

Insistía sin éxito el filial por medio de Alfon. Replicaba el Sestao por medio de Jon Cabo. El delantero se aprovechaba de un error defensivo. Evitaba el 2-0 Ruly García con una gran intervención. Al Fortuna solo le quedaban 20 minutos para sacar algo positivo de Las Llanas. Agotaba los cambios Giráldez con la entrada de Manu Garrido y Tincho Conde. Raúl Blanco y Javi Rueda abandonaban el campo.

Nada pudo hacer el filial para lograr al menos un punto en Las Llanas. Jon Cabo simulaba una falta de Yoel Lago. Se la comía el árbitro expulsando al defensa celeste. Con uno menos el partido se descontroló del todo. Nada podía suceder en el campo. El Sestao buscó perder todo el tiempo posible ante un filial que terminó desesperado e impotente.