Las notas de los jugadores del Celta: falta de puntería y desconexión de Tapia

Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha empatado 1-1 en un polémico partido en el que la intervención del VAR arrebató un penalti a los celestes en el minuto 96 del encuentro. Anteriormente se había quedado con un hombre menos por una dura entrada de Renato Tapia que le costó la segunda amarilla. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo la jornada 12 de LaLiga EA Sports ante el Sevilla en el estadio de Balaídos.

(7) Vicente Guaita: grandísima intervención a testarazo de Ocampos para salvaguardar el 1-0. Lo volvió a hacer al filo del descanso en una falta indirecta ejecutada por Gudelj. Nada que hacer en el gol. Buen partido del de Torrent.

(6) Kevin Vázquez: jugó tocado. No le importa al Tigre de Camos que se dejó todo sobre el campo. Su banda fue un feudo inexpugnable para los atacantes del Sevilla. Sin errores, siempre atento y bien colocado.

(7) Carl Starfelt: golazo de cabeza a centro de Aspas. El sueco lidera la zaga celeste y también marca goles. Estuvo atento a varios centros peligrosos y hasta rozó un segundo tanto.

(6) Unai Núñez: sólido toda la primera mitad. Solo un error en la falta con la que se terminó la primera mitad. Su mejor versión en meses. Un muro infranqueable para el ataque sevillista, al menos mientras el Celta mantuvo la igualdad numérica.

(6) Manu Sánchez: solvente primera mitad del defensa ante una banda rival compuesta por Navas y Ocampos. Está creciendo con el paso de los partidos, especialmente en labores defensivas.

(3) Renato Tapia: cara y cruz con el peruano. Derroche físico del peruano, recuperado para la causa celeste hasta que comete errores tan absurdos como el de este sábado. En una acción en campo visitante fue con todo a por Ludebakio ganándose una justa expulsión que dejó al equipo con uno menos. Acción estúpida para un Celta que necesitaba la victoria.

(6) Hugo Sotelo: talento y visión para la medular celeste. No se arrugó en el partido, bien en la distribución y preciso en los balones largos. El que más balones tocó del Celta.

(5) Óscar Mingueza: cómodo en mediocampo, rozó el gol ayudado por el viento. Su centro se fue al larguero tras rozar el balón Nyland. Tuvo el gol en un centro de Bamba. Como lateral mostró su endeblez defensiva. Un mal despeje propició el 1-1.

(5) Jonathan Bamba: pecó de miedoso buscando un pase al área pequeña cuando tenía oportunidad de disparar. Estuvo fallón el costamarfileño con las entregas. Un centro suyo a Mingueza pudo suponer el 2-0. Tuvo una oportunidad clarísima para sentenciar el partido y la falló.

(4) Strand Larsen: tuvo la primera del partido tras una pérdida tonta del Sevilla. En el cara a cara ante Nyland falló al enviar el balón por encima del larguero. Tuvo una más en la primera parte. Partido horrible de cara al gol del delantero, que en la segunda parte tuvo más oportunidades de marcar. Se pareció al Larsen de la temporada pasada.

(6) Iago Aspas: tuvo el gol en una mediavuelta pero Navas se lo impidió. Maravilloso centro para el gol de Starfelt. Tuvo más oportunidades, lideró el juego de ataque pero sigue maldito de cara a la portería rival. Sustituido cuando el equipo se quedó con un hombre menos.

También jugaron en el Celta de Vigo

(5) Carles Pérez: lo intentó desde el lado derecho con su habitual velocidad. Una acción suya terminó con una falta peligrosa para el Celta.

(5) Fran Beltrán: labor de contención con un hombre menos. Correr detrás del balón y tapar agujeros.

(5) Carlos Dotor: como su compañero entró al campo para dar aire a un equipo en inferioridad numérica.

(5) Franco Cervi: entró para ayudar a salvar un punto.

(5) Tasos Douvikas: agarrón y penalti sobre él. Desde el VAR pidieron la revisión y Hernández Hernández cambió su criterio.