Las notas de los jugadores del Celta: nadar contra marea

Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha caído goleado por 0-3 en Balaídos. La expulsión de Iván Villar en el minuto 26 dejó al equipo de Benítez, mejor que el Atlético de Madrid en todo el encuentro, tocado y hundido. Penalti y roja, doble castigo injusto para los vigueses. Tuvieron aún con diez más y mejores ocasiones. Pero Griezmann hizo tres goles para dejar a los celestes en una complícadísima situación clasificatoria. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo la jornada 10 de LaLiga EA Sports ante el Atlético de Madrid en el estadio de Balaídos.

(3) Iván Villar: no estaba teniendo apenas trabajo. El poco que le había llegado lo solucionó sin problemas. Pero llegó el 26' y cometió un grave error. No agarró el balón a centro de Hermoso. Se fue al suelo y derribó a Morata intentando enmendar su falló. Cuadra Fernández mostró penalti, claro, pero se excedió mostrando la roja directa.

(5) Kevin Vázquez: debutaba esta temporada. Muchas semanas esperando una oportunidad. Cumplió el segundo capitán tapando su banda. Sustituido en el 26' por la expulsión de Iván Villar.

(5) Carl Starfelt: no tuvo problemas para contener al ataque colchonero en la primera mitad. En la segunda parte tampoco cometió errores el sueco. Los goles llegaron en inferioridad.

(5) Unai Núñez: buena primera mitad del vasco. Incluso se atrevió a subir siendo peligroso a balón parado. En la segunda parte rozó de nuevo el gol de cabeza. Con los pies estuvo algo impreciso.

(5) Manu Sánchez: le intentaron coger la espalda varias veces. En alguna cedió al jugar casi de centrocampista. Aún así supo aguantar sin tener grandes contratiempos ayudado por Unai Núñez. Intentó prodigarse en ataque.

(6) Óscar Mingueza: buena arrancada como centrocampista para generar la primera del partido con pase a Larsen. Jugar en mediocampo le duró media hora. Después tuvo que pasar al lateral diestro. Se hartó de intentar generar juego y poner centros.

(5) Fran Beltrán: algo blando en el juego defensivo. En construcción optó por no arriesgar dejándole esa labor a Luca de la Torre y Mingueza. Pasó desapercibido los 60' minutos que disputó. Sigue en una línea en la que le cuesta sobresalir.

(6) Luca de la Torre: activo, buscando generar peligro desde la frontal. Valiente en sus disparos y sus pases. El más entonado de la medular celeste. Está ganando protagonismo.

(6) Strand Larsen: tuvo la primera nada más arrancar con un disparo raso al primer palo que atajó Oblak. Buenos movimientos en la frontal, combinando con sus compañeros y haciéndose espacio para rematar. Todo lo que hizo fue positivo. Se marchó sin gol pero lo intentó hasta el final con buenas acciones.

(6) Iago Aspas: muchos minutos en mediocampo dirigiendo al equipo. Lo intentó con tres disparos, ninguno cogió portería. Dio cuatro pases clave en un partido donde terminó sustituido. Sin él en el campo al Celta le costó seguir generando.

(5) Jonathan Bamba: un durísimo disparo al larguero que hubiese supuesto el 1-1 en el marcador. De nuevo buenas acciones y detalles de gran jugador que no terminan en acciones de valor gol. Debe dar un paso al frente como fichaje estrella del verano.

También jugaron en el Celta de Vigo

(5) Vicente Guaita: debutó encajando un gol de penalti. Después realizó varias paradas de mucho mérito. No estuvo fino en el 0-2 al quedarse a media salida y no tapar el palo corto. En Girona tendrá su primer partido completo.

(6) Hugo Sotelo: dejó detalles de buen futbolista en un contexto complicado al jugar con uno menos. No le quemó el balón en los pies. Sigue dando pasos al frente.

(5) Tasos Douvikas: tiene el gol en su ADN. Nada más salir demostró su facilidad para tener ocasiones. Oblak detuvo su disparo.

(-) Miguel Rodríguez: salió revolucionado queriendo meter al equipo en el partido. Vio la amarilla.

(-) Carlos Dotor: entró en los últimos minutos con el 0-3 en contra.