Las notas de los jugadores del Celta: naufragio y suspensos en todas las líneas

Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha empatado 1-1 ante el Deportivo Alavés en un pésimo partido que terminó con Starfelt salvando dos goles en los últimos minutos. Mala primera mitad que arregló el gol en propia meta de Rafa Marín. Penosa segunda mitad con el equipo superado por un recién ascendido que perdonó a los de Rafa Benítez con su falta de pericia y puntería. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo la jornada 7 de LaLiga EA Sports ante el Deportivo Alavés en el estadio de Balaídos.

(7) Iván Villar: salvó al equipo de encajar un gol en el primer minuto de juego deteniendo el disparo de Omorodion tras un grave error de Starfelt. Le faltó autoridad para hacerse con un centro lateral en el área pequeña. Lo enmendó con una grandísima parada a Abde Rebbach al filo del descanso evitando el tanto del empate. Buena intervención en el 58' a falta de Hagi.

(4) Óscar Mingueza: rozó el gol en los primeros instantes del encuentro tras pase de Bamba. Muy blando atrás, sufriendo con Javi López y Rioja.

(4) Joseph Aidoo: regresaba a la titularidad. Como el resto de los centrales no estuvo nada acertado. Aún así logró mantener la compostura tras varias semanas de ostracismo. No mejoró a Carlos Domínguez.

(5) Carl Starfelt: gravísimo error nada más arrancar el partido que salvó Iván Villar. Se recompuso después en un encuentro donde Omorodion dio más problemas de lo esperado. Salvó el 1-2 sobre la línea de gol en el 84' con un Celta superado. Intervino una vez más para evitar otro gol del Alavés.

(3) Unai Núñez: blando en más de una ocasión. El Alavés encontró un filón en lado. El defensa vasco perdía cada duelo con Omorodion. Mal colocado, sin contundencia. Partido horroroso del vasco.

(4) Mihailo Ristic: cometió algún error importante. No estuvo fino el serbio, desaparecido muchos minutos. Su costado naufragó junto a Unai Núñez.

(4) Fran Beltrán: lo intentó con un disparo desde la frontal. Mal en una primera mitad para olvidar. No estuvo mejor en lo que jugó de la segunda parte antes de ser sustituido por Tapia. Tras jugar un buen partido ante el Barcelona, el mejor en meses, cuajó un mal encuentro ante el Alavés.

(3) Luca de la Torre: vio una amarilla en los primeros compases del partido. Estuvo desaparecido casi todo el encuentro. No aportó en ataque y le costó contener al rival en defensa. Muy lastrado por el cansancio terminó expulsado por un planchazo a destiempo sobre Hagi.

(4) Strand Larsen: primera mitad de trabajo oscuro y nulo brillo. El noruego apenas tocó balones. En los pocos que tuvo apenas pudo crear nada. Se fue al banquillo en el 55' sin haber disfrutado ni de media ocasión.

(5) Iago Aspas: de nuevo lejos del área. Le toca ser más centrocampista que delantero al moañes por la falta de clarividencia en ataque de la medular viguesa. Se jugó la roja en una protesta muy airada en la que vio una amarilla. Desde el 55' jugó de delantero con la entrada de Carles Pérez, le duró poco porque en el 63' se fue al banquillo.

(5) Jonathan Bamba: jugada y asistencia casi de gol a Mingueza. El mejor celeste, al menos el que más intención le puso al juego, en la primera mitad. Sus buenas acciones y grandes movimientos sobre el campo no se traducen en goles ni asistencias. Una jornada más se fue de vacío.

También jugaron en el Celta de Vigo

(5) Carles Pérez: lo intentó de manera individual en un par de ocasiones. No tuvo éxito en su labor.

(4) Renato Tapia: su entrada no dio más solidez al Celta. Alarmante su falta de intensidad en los minutos finales.

(-) Tasos Douvikas: poco del griego con el Celta completamente sometido por el rival.

(-) Carlos Dotor: sin minutos.