Las notas de los jugadores del Celta: suspenso general en un decepcionante estreno

Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha perdido 0-2 en su estreno en Liga. La maldición del primer partido persigue a los celestes. Una derrota merecida fruto de la endeblez defensiva y el nulo acierto en ataque. El debut de Rafa Benítez estuvo muy por debajo de lo esperado. Osasuna fue mejor llevando el partido donde se sentían más cómodos.  Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo la jornada 1 de LaLiga Santander ante el CA Osasuna en el estadio de Balaídos.

(5) Iván Villar: poco o nada que hacer. Muchos balones aéreos en los que tiró de reflejos. Le faltó contundencia en las salidas pero la defensa no ayudó. De lo poco salvable del Celta por su buen hacer bajo palos, donde al menos mantuvo el tipo.

(4) Óscar Mingueza: muy blando atrás. Mal en la marca. Tampoco aportó en exceso en ataque. El lateral está lejos de su nivel aunque en los últimos días tuvo algunas molestias.

(5) Joseph Aidoo: mucho trabajo para el ghanés. Tal vez el más acertado de una defensa desarbolada por arriba. Tuvo en su cabeza la oportunidad de lograr el empate.

(4) Unai Núñez: ni cinco minutos en cometer el primer error. Mal en la cobertura a Budimir, que estrelló el balón al palo. Terrorífica primera mitad por arriba. En el segundo acto, con un Osasuna que atacó más con balones rasos, mejoró sus prestaciones.

(3) Franco Cervi: su resbalón ante Budimir le pudo costar un gol al Celta al minuto 5. Sobrepasado y superado. Primera mitad horrorosa y segundo acto terrible. Rubén Peña hizo lo que quiso. En el segundo de Osasuna el lateral rival no encontró en ningún momento oposición. En ataque, de nuevo espeso.

(5) Hugo Sotelo: mucho mejor que su compañero. Intentó dar velocidad al juego, no erró en pases y buscó poner varios centros con peligro. En defensa, su teórico punto débil, estuvo a la par de Beltrán. En la segunda mitad entró mucho más en juego dejando claro que ya es un jugador de presente.

(3) Fran Beltrán: mal, rematadamente mal. Perdido en la medular, superado en cada acción. Perdió balones y no entró mucho en juego. Tampoco aportó solidez defensiva y acabó en el suelo en un regate de Rubén Peña.

(4) Carles Pérez: muy individualista en cada ataque. Conducía y regateaba hasta que se estrellaba en un rival. Mejoró en la segunda mitad ya que al menos intentó poner algún centro. Mal arranque de curso.

(5) Jonathan Bamba: dejó algunos detalles pero también se le vio poco implicado en labores defensivas. Posiblemente el más incisivo de todos los atacantes. En la segunda mitad estuvo mucho más desapercibido.

(4) Iago Aspas: tuvo la primera de la temporada en los primeros compases del encuentro. Partió con ventaja pero Catena se rehízo para tapar su disparo. Falló una más clara, completamente solo, en la segunda mitad. Cayó en fuera de juego más de una vez y siguió con el punto de mira muy desviado. Sustituido en el 81'.

(4) Strand Larsen: entró poco en juego pero cuando tuvo metros para correr demostró su catálogo de virtudes. Velocidad en carrera y conducción, capacidad de superar al rival pero de nuevo fallón en el disparo. Le falta lo más importante, marcar goles.

También jugaron en el Celta de Vigo

(6) Miguel Rodríguez: nada más entrar al campo creó una gran jugada en la que su disparo se marchó rozando el palo corto. Puso un centro peligroso y lo intentó sin parar.

(-) Gabri Veiga: un par de arrancadas jugando de segundo delantero. Posiblemente sus últimos minutos en Vigo. Se nota fuera de forma.

(-) Luca de la Torre: entró en la segunda mitad para darle más juego al Celta. El partido estaba ya sentenciado.

(-) Manu Sánchez: sin apenas minutos. Debut testimonial con un Celta derrotado.

(-) Swedberg: tuvo dos ocasiones de gol. Estuvo tímido en ambas.