El Celta sonríe, Aspas marca su primer gol desde marzo en la última prueba del verano

Alineaciones

SD Compostela: Pato; Pep Caballé, Casas, Kike Vidal, Martín Salvador; Pablo Antas, Xoel, Fer Beltrán; Hugo Matos, Juampa Barros y Manu Barreiro. También jugaron Riki Mangana, David Soto, Pablo Crespo, Sálamo, Landeira, Jordan, Dani Varela y Parapar.

Celta: Coke Carrillo; Kevin Vázquez, Joseph Aidoo, José Fontán, Manu Sánchez; Tapia, Dotor, Carles Pérez, Bamba; Iago Aspas y Paciencia. También jugaron Carlos Domínguez, Unai Núñez, Cervi, Sotelo, Beltrán, Miguel Rodríguez, Luca de la Torre, Strand Larsen y Gabri Veiga.

Árbitro

Alejandro Muñoz Ruiz (Comité Gallego).

Tarjetas

Sin amonestaciones.

Incidencias

Partido amistoso de pretemporada disputado en el Vero Boquete de San Lázaro ante más de 5.000 espectadores.

El Celta de Vigo goleó en su último compromiso de la pretemporada. El Compostela fue un más que digno rival pero la diferencia de calidad y las dos semanas de preparación que los de Benítez sacan al cuadro santiagués fueron suficientes argumentos para ver como los goles iban cayendo del lado celeste. Jonathan Bamba fue el mejor jugador sobre el campo. Asistió a Iago Aspas, que no marcaba desde el 18 de marzo. El moañés anotaba su primer gol de la pretemporada. Strand Larsen y Luca de la Torre, en un buen arranque de la segunda mitad sentenciaban el duelo. El domingo se jugará con fuego real. Los partidos ya sumarán puntos. El Celta espera al Osasuna en Balaídos, con Aspas volviendo a celebrar un gol. Los de Rafa Benítez cerraron el verano con un sólido 0-3 gracias a los tantos de Aspas, Strand Larsen y Luca de la Torre.

Un Vero Boquete con una buena entrada recibía al Celta de Vigo. Un equipo, el vigués, que partía con buena parte de su teórico once titular de inicio. Iago Aspas, Bamba y Carles Pérez formaban la punta de lanza junto a Paciencia. Manu Sánchez y Dotor, dos de los fichajes de este verano, eran también de la partida. Dominaban los de Benítez pero sin peligro. Sus dos semanas más de preparación y la mayor calidad de sus jugadores no eran suficientes para doblegar al Pato Guillén. Un centro de Bamba y un pase de Aidoo a Tapia intentaban desestabilizar la zaga santiaguesa. Solventes los locales, no parecían inferiores al cuando el amistoso se encaminaba al ecuador de la primera mitad.

Jonathan Bamba (Foto: SD Compostela).

Evitaba Guillén el tanto de Paciencia tras el enésimo centro de Bamba. El costamarfileño era el mejor jugador sobre el campo. Le daba velocidad a un partido cansino y carente de vértigo. Mal el portugués en el remate, desaprovechando una clara oportunidad. Poco del Celta salvo Bamba. Iago Aspas y Carles Pérez pasaban desapercibidos en una anodina primera mitad. No carburaba el Celta pero sí era muy superior en calidad. Así nació el 0-1. Bamba asistía a Aspas. Gran pase del extremo. El moañés recibió entre los centrales, se hizo con el espacio y superó al Pato Guillén. Era el primer gol de Aspas en la pretemporada. Desde el mes de marzo no celebraba un tanto el delantero.

Al filo del descanso, en una jugada a balón parado tuvo Bamba la opción de poner el 0-2 y estrenarse con el Celta. Su remate se marchó ligeramente desviado por el segundo palo. No paraba de correr y encarar el extremo. Solo se jugaba en campo compostelano. La diferencia de preparación y nivel era muy palpable sobre el Vero Boquete. También la falta de puntería de Paciencia. Cerró el portugués la primera mitad mandando el balón por encima del larguero. Poco antes Manu Sánchez se estrelló con su par ya en área local. Tuvo una última Aspas, de nueo a pase de Bamba, que supo tapar Pablo Antas. El Celta, de menos a más, se iba con ventaja al descanso gracias al gol del moañés.

Rafa Benítez cambió casi por completo su once al arrancar la segunda mitad. Sobre el césped solo quedaba Kevin Vázquez y Coke Carrillo. Sin tiempo para colocarse en el campo Strand Larsen batía a Guillén. El noruego recuperaba el balón en un mal pase atrás del Compos. Se plantaba delante del meta local y lo engañaba con un acertado disparo.

En el campo Miguel Rodríguez asistía a Luca de la Torre. El Celta era muy superior. En cuestión de minutos marcó dos goles. En el 48' y en el 57'. El partido estaba roto. Entraba Gabri Veiga al encuentro con el 0-3. Eran Larsen el que rozaba el 0-4 y el segundo en su cuenta particular. Si había dudas con el acompañante de Iago Aspas los cuatro goles del noruego en pretemporada despejaban la ecuación.

El Celta no tenía rival pero el cuarto no caía porque Riki Mangana sacaba casi en la línea el remate de Gabri Veiga. El rechace, directo a las botas de Luca de la Torre, encontró el mismo muro, el del canterano del Celta. No hubo tiempo para nada más, un disparo desviado de Miguel Rodríguez y el saludo entre dos equipos hermanos en una bonita tarde de fútbol en Santiago. El Celta cierra el verano con cuatro victorias y una sola derrota, en los últimos minutos ante el Benfica.