Las notas de los jugadores del Celta: regresa Aspas; Carles Pérez, Swedberg y Bamba de estiletes

Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha ganado 0-1 al Wolfsburgo con un solitario gol de Unai Núñez a centro de Iago Aspas. Una victoria coral con nombres propios. Carles Pérez y Bamba empiezan a carburar en banda. Aspas jugó su mejor partido en meses y Williot Swedberg ha vuelto a dejar detalles de desparpajo y calidad. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en el partido amistoso ante el Wolfsburgo disputado este sábado 5 de agosto en el Volkswagen-Arena.

(7) Iván Villar: solvente el arquero de Aldán. Bien en los centros laterales. Cumplió con todo el trabajo que llegó. Notable el canterano, que peleará con el guardameta que firme el Celta.

(6) Óscar Mingueza: sólido en defensa el catalán. En ataque se asoció con Carles Pérez. Bien en sus incorporaciones por banda.

(5) Joseph Aidoo: vio una amarilla por un agarrón. Tuvo más de un problema para contener al ataque alemán pero salió victorioso de la mayoría de los duelos.

(6) Unai Núñez: marcó el gol con el que se puso por delante el Celta en la primera mitad. Antes estuvo algo fallón atrás el vasco pero creció con el paso de los minutos para ser un baluarte en defensa.

(5) Manu Sánchez: se le notaron ciertas carencias defensivas en su primera titularidad con el Celta. Está en proceso de adaptación tras completar sus primeros días como jugador del Celta. Irá a más, en ataque estuvo suelto.

(5) Fran Beltrán: pasó inadvertido en la primera mitad. Tocó pocos balones, dio equilibrio. Cometió una pérdida peligrosa antes de irse al banquillo. Antes dio un buen pase a Bamba. Más luces que sombras.

(6) Renato Tapia: tras negarse a salir de Vigo fue titular. Se aventuró en ataque. Sólido atrás. Siempre se puede confiar en su profesionalidad y entrega en el campo. Junto a Beltrán al equipo le falta claridad en la salida del balón.

(6) Carles Pérez: su velocidad fue una de las armas que usó el Celta para atacar. Supo encontrarse con Iago Aspas. Puso un par de centros peligrosos. Cada día que pasa está mejor.

(6) Jonathan Bamba: un extremo que desborda, regatea y encara. El equipo tiene una nueva arma en ataque con el marfileño. Juega a otra velocidad y se empieza a asociar con Aspas.

(7) Iago Aspas: su mejor partido en meses. Activo, bajando a mediocampo para generar fútbol. Dio pases, generó ocasiones y hasta marcó gol. Este fue anulado por fuera de juego. La mejor de las noticias para el Celta es verlo recuperado de sus problemas de espalda.

(6) Strand Larsen: buenos movimientos en la zona de tres cuartos. Rinde mejor fuera que dentro del área. No tuvo ocasiones de gol. El Celta busca otro delantero por su falta de gol. Tiene las condiciones, necesita explotarlas. Buena actitud durante los 70 minutos que estuvo sobre el campo.

Renato Tapia e Iván Villar (Foto: Wolfsburgo).

También jugaron en el Celta de Vigo

(-) Coke Carrillo: entró en el 87'. Tuvo un error grave que casi le costó un gol.

(-) Kevin Vázquez: jugó al final.

(5) Carlos Domínguez: no cometió errores en los minutos que estuvo sobre el campo.

(5) Franco Cervi: bien plantado atrás. De nuevo como lateral izquierdo.

(5) Hugo Sotelo: jugó en el tramo final. Bien en la circulación, sigue sumando minutos.

(7) Williot Swedberg: buenos minutos del sueco. Generó ocasiones de gol y dio continuidad al juego celeste en tres cuartos. Rozó el tanto.

(5) Carlos Dotor: debutó con el primer equipo. Se mostró suelto y con ganas de generar.

(5) Luca de la Torre: aseado en la conducción. Buenos minutos del centrocampista en banda. Buenas asociaciones con Cervi.

(5) Gabri Veiga: jugó los últimos 20 minutos. Sigue con su puesta a punto.

(4) Paciencia: tuvo dos, una muy clara y la falló. Su rol en el equipo, de no salir, será secundario.