Las notas de los jugadores del Celta: Sotelo y Domínguez reclaman su puesto en el once

Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha vencido 1-0 al Lyon con un solitario gol de Carles Pérez en la segunda mitad. Los vigueses, de menos a más, fueron superiores al cuadro francés durante la mayor parte del encuentro en el que Hugo Sotelo y Carlos Domínguez siguen ganándose minutos de calidad. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en Memorial Quinocho - Trofeo Centenario disputado este sábado 29 de julio ante el Olympique de Lyon en el estadio de Balaídos.

(7) Iván Villar: dos grandísimas intervenciones a disparo de Lacazette evitaron que el Celta se viese por debajo en el marcador en los primeros minutos del Quinocho. A partir de ahí apenas tuvo que intervenir. Sigue peleando por ser el meta titular.

(5) Óscar Mingueza: muy incisivo en sus acciones de ataque. Le penalizó sus malos centros. En defensa no tuvo problemas para contener a su par.

(6) Joseph Aidoo: salvo en los primeros minutos, donde el Lyon estuvo mejor, apenas sufrió. Muchos minutos muy plácidos para el ghanés.

(6) Carlos Domínguez: Lacazette le ganó la espalda en los primeros duelos. Luego ajustó la marca y se fue creciendo. Completó todo el encuentro, de nuevo a buen nivel.

(5) Franco Cervi: algunos problemas en fase defensiva. En ataque intentó sumar primero con Luca y después con Bamba. Sustituido en la segunda mitad con alguna molestia.

(6) Fran Beltrán: tras un dubitativo arranque se fue asentando. Mejoró con el paso de los minutos y terminó siendo vital en el gol de Carles Pérez con su pase a Strand Larsen.

(7) Hugo Sotelo: el jugador más clarividente en la creación. Mejora partido a partido en facetas en las que más flaquea. Ocupa espacios en ambas frontales y aprieta en la presión. Benítez le está dando confianza con tres titularidades seguidas.

(6) Jonathan Bamba: al francés le costó entrar en juego. Pasada la media hora se empezó a sentir cómodo sobre el césped. Mejor en los pocos minutos de la segunda mitad jugando por el perfil izquierdo. Buenas arrancadas. Dejó detalles de gran futbolista.

(5) Luca de la Torre: un centro chut, ayudas y soluciones sencillas en la circulación en una primera mitad aseada. En la línea de su juego, suficiente pero nunca vertiginoso. Sustituido al descanso.

(6) Iago Aspas: un gran disparo. Dos buenos pases en profundidad. Siempre ofreciéndose. Poco a poco va recuperando su mejor tono. El Celta respira con la recuperación de una estrella que deberá cuidar toda la temporada.

() Strand Larsen: buenas intenciones en todo momento. Grandes movimientos hasta el remate final, donde estuvo fallón. Lopes le sacó una buena mano.

También jugaron en el Celta de Vigo

(5) Kevin Vázquez: entró en la segunda mitad. Solo le tocó apretar atrás en los últimos minutos.

(5) Unai Núñez: alguna indecisión con la pelota. Sin errores importantes.

(5) Manu Sánchez: debutó con el Celta. Entró en la segunda mitad. Se le notó la falta de acoplamiento

(5) Sergio Carreira: saltó al campo para doblar el lateral con Man Sánchez. No entró demasiado en juego.

(6) Renato Tapia: entró para dar orden. Dio solidez en los últimos, cuando el Celta sufrió más.

(5) Miguel Baeza: poco del mediocentro. El equipo perdió la medular y apenas aportó soluciones.

(6) Williot Swedberg: de nuevo muchos destellos de calidad y entendimiento del juego. Actuó de segundo delantero, por el medio se encuentra mejor. Le falta velocidad en sus acciones.

(5) Gabri Veiga: volvía a Balaídos dos meses después de salvar al Celta del descenso. Se llevó el aplauso del celtismo. Apenas entró en juego tras pocos días de entramiento.