Celta Fortuna: Ruly García; Carrique (min. , Sergio Barcia, Iván López (min. 74, Javi Rodríguez) , Medrano; Calderón (min. 60, Damián Rodríguez), Hugo Sotelo, Raúl Blanco, Hugo Álvarez y Lauti Bouzada (min. 74, Manu Garrido).

AD Ceuta FC: Gato; Alaín García, Capa, Fabricio Danese, David Alfonso; Ransford Selasi, Reina, Pablo (min. 63, Luismi), Jota (min. 63, Aisar), Ñito (min. 72, Julio Iglesias) y Rodri Ríos.

Tarjetas

Por parte del Celta vieron amarilla Lauti, Medrano, Íker Losada, Clemente Montes.

Incidencias

Partido correspondiente a la jornada 37 del Grupo A de la 1º Federación. Disputado en Balaídos ante 1.500 espectadores.

El Celta B tuvo el play off de ascenso en la mano. El Linares cayó en su visita a San Sebastián de los Reyes. Necesitaba una victoria el cuadro de Claudio Giráldez en Balaídos ante el Ceuta. Tuvieron ocasiones para golear en un gran inicio de partido. Lauti puso por delante a los suyos a pase de Íker Losada. Raúl Blanco, Carrique o el propio Losada pudieron sentenciar el duelo. No lo hicieron y en la única acción de ataque del Ceuta en la primera mitad llegó el empate de Rodri Ríos. Tras el descanso el Celta B fue empeorando sus prestaciones. El empate 1-1 fue un mal menor porque Luismi tuvo el 1-2 en un lanzamiento de falta directa casi en el 90'. Los pupilos de Claudio Giráldez se jugarán en la última jornada de Liga el play off de ascenso en A Malata, ante un Racing de Ferrol que se juega el ascenso directo.

Arrollador arranque del filial. Desde el pitido inicial se hizo con el control de esférico y del terreno de juego ante el Ceuta. En una jornada con horario único los pupilos de Claudio Giráldez también tenían un ojo en el Sanse-Linares. El Celta B se ponía inmediatamente por delante con un gol de Lauti, antes lo había hecho el Sanse. Con ambos resultados los de Giráldez eran matemáticamente equipo de play off de ascenso. Balaídos celebraba la jugada con la que Íker Losada regalaba el tanto a su compañero. Lauti, con incertidumbre por su mala definición, celebraba su séptimo gol de la temporada.

El cuadro ceutí, el más en forma de la categoría, llegaba a Balaídos sin la salvación asegurada. No se iba a rendir el cuadro dirigido por José Juan Romero pero era el Celta B quien tenía las mejores oportunidades en los primeros 20 minutos. Raúl Blanco perdonaba a puerta vacía. El moañés tenía una más, también Losada disfrutó de una buena oportunidad. Perdonaba el filial una vez más. Carrique, completamente solo ante Gato, controlaba mal. Se le hizo de noche al lateral francés.

Tanto falló el Celta B que se terminó cumpliendo una de las máximas del fútbol. En la primera aproximación del Ceuta marcó el tanto del empate. Rodri Ríos, el máximo goleador de la categoría, remató mordido en dirección al segundo palo. No lo supieron tapar Carrique ni Iván López. Ruly García tampoco reaccionaba al disparo del delantero. El Ceuta ponía el 1-1 en el marcador en el minuto 40'. En San Sebastián de los Reyes el cuadro local seguía venciendo a un Linares que jugaba con un hombre menos. El play off de ascenso estaba al alcance del filial.

Como en el primer tiempo arrancó mejor el Celta B. Sin embargo las ocasiones no eran tan claras. Raúl Blanco, en una jugada de estrategia, pudo volver a poner al filial por delante. El Ceuta aguantaba en bloque bajo esperando hacer daño a la contra. Apenas salía de su campo el cuadro ceutí. El marcador tampoco que se movía en el Sanse-Linares. Giráldez tenía que cambiar a Calderón, que se marchaba al banquillo llorando por una lesión en la rodilla, por Damián Rodríguez. Fue el canterano, pasado el 60', quien tuvo la mejor oportunidad con un durísimo disparo desde la frontal. Gato, con una gran estirada, evitó el tanto celeste.

Poco a poco el filial iba perdiendo la iniciativa del duelo. El Ceuta, muy reservón durante 65 minutos, empezaba a estirar las líneas. Ruly tenía que intervenir con un despeje de puños en un saque de esquina. También se anticipaba a un pase a la espalda de su defensa. Del Celta B en ataque apenas nada, un nuevo intento de Raúl Blanco. Tuvo que intervenir una tercera vez Ruly García a disparo de Aisar. Llegaba justo de fuerzas y de juego el filial al tramo final del encuentro. Ya al filo del 90' Raúl Blanco y Manu Garrido volvieron a meter en aprietos a la zaga ceutí.

Se la jugó Giráldez con la entrada de Clemente Montes y Javi Domínguez. El chileno buscó la jugada personal en un arrancada en la que se acabó estrellando contra la defensa rival. Rondaba el área del Ceuta la pelota. La intentaba mover el filial, que tras unos malos minutos, había retomado el control del partido. Con un hombre menos sobre el césped, por una falta de Clemente Montes en la que se le abrió una brecha, tuvo el Ceuta el tanto del empate. Una falta de Luismi, desde 30 metros, se estrelló con violencia en el larguero. Se salvó el filial de caer derrotado en un partido que fue de más a menos.