Las notas de los jugadores del Celta ante el Real Madrid: uno a uno

Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha perdido 1-4 ante el Real Madrid en Balaídos. Tras una buena primera mitad en la que los de Coudet encajaron dos goles en acciones aisladas yéndose 1-2 al descanso los celestes se hundieron en el segundo acto. Este es el uno de los jugadores del Celta de Vigo en su segundo partido de la temporada 2022/23 en LaLiga Santander ante el Real Madrid en Balaídos.

Las notas de los jugadores

(4) Agustín Marchesín: nada que hacer en el penalti ni en el 1-2 de Modric. Encajó dos goles más sin que hubiese logrado detener un solo disparo. Su primera parada, a disparo de Benzema, llegó bien entrada la segunda mitad. Acabó deteniendo un penalti con posterior rechace a Hazard.

(4) Hugo Mallo: muy activo en ataque. Puso el centro con el que Paciencia arrancó un penalti a Militao. En defensa tuvo algunos problemas para contener a Vinicíus, especialmente en la segunda mitad, donde no estuvo nada acertado.

(4) Joseph Aidoo: el ghanés cuajó una buena primera mitad evitando que la ventaja del Real Madrid fuese mayor. En la segunda parte cometió más errores.

(4) Unai Núñez: más de un pequeño apuro sacando el balón en juego. Sigue en pleno proceso de adaptación, necesita mejorar. Terminó cometiendo un penalti.

(6) Javi Galán: un puñal por su costado. La mayoría de las acciones de ataque del Celta salieron de sus botas. Fue de lo poco salvable del Celta en una mala segunda mitad.

(4) Fran Beltrán: luces y sombras en el partido del madrileño. Se enfrentaba a un potente medular que en bastantes fases del encuentro le arrolló. En construcción estuvo correcto. En la segunda parte desapareció como el resto del equipo

(4) Renato Tapia: cometió un inocente penalti en el que poco se le puede achacar. Sumó pérdidas y recuperaciones a partes iguales en un partido de mucho trabajo en que demostró que sigue lejos del nivel que exhibió en su primera temporada.

(4) Óscar Rodríguez: partió desde la banda izquierda para meterse siempre en posiciones interiores. Intentó ayudar en la construcción del juego. Partido discreto del talaverano. Sus mejores acciones fueron a balón parado.

(3) Franco Cervi: su primera mitad deja mucho que desear. Perdió balones, apenas aportó en ataque y no ayudó a contener a Mendy y Vinicíus. Su partido vuelve a dejar muchas dudas.

(6) Gonçalo Paciencia: arrancó un penalti a Militao. Trabajó a destaco liberando a Aspas. Muy bien por arriba superando en multitud de ocasiones a los centrales del Real Madrid. En la segunda mitad tuvo una buena ocasión para lograr el empate a dos goles pero su disparo se marchó rozando el palo largo.

(5) Iago Aspas: muy lejos del nivel que se espera de él. Marcó un buen gol desde el punto de penalti. Intentó llevar sobre su espalda al equipo pero en ningún momento se impuso a la zaga merengue.