El Celta B sale de los puestos de descenso tras golear al Inter de Madrid

Alberto Bravo
Celebración de uno de los goles (Foto: RCCV).

Un necesitado Celta B recibía en Barreiro a uno de los cocos del Grupo I, el Inter de Madrid, que pelea por una de las plazas de play off de ascenso a LaLiga SmartBank. En uno de sus mejores partidos en semanas los pupilos de Jacobo Montes golearon, 5-0, a un rival que jugó desde el minuto 30 con un hombre menos por la expulsión de Rufo.

No tardaron los pupilos, que contaban con la gran novedad de Rosic en la portería en lugar de Fran Vieites, en avisar al cuadro madrileño. Sin que se hubiese cumplido el primer minuto de juego Yeboah tuvo una gran ocasión pero su disparo impactó en Llerena para terminar en córner.

Dominaba de forma clara el filial en los primeros minutos del encuentro, Moha con un disparo desde la frontal que desviaba Simón mandaba el esférico al palo de la meta defendida por Felipe Ramos. Era el minuto 11 y el Celta ya gozaba de una nueva y clara ocasión.

Tres minutos después Alberto Solís desperciaba, haciendo lo más difícil, otra clara ocasión. El mediocentro sevillano mandaba el balón al larguero tras rematar completamente solo un buen pase al área pequeña de Yeboah. El extremo ghanés era una pesadilla para el Inter de Madrid.

Reaccionaban los visitantes que llegaron a marcar un gol, anulado por fuera de juego, en una centro al área celeste mal despejado por Fontán. Al rechace no llegó Ros que permitió el disparo de Ramos al segundo palo. El dominio visitante duró pocos minutos, lo que tardó Rufo en ver la segunda cartulina amarilla. El delantero del Inter fue expulsado en el 30' por una entrada a destiempo sobre Solís, anteriormente había visto una amarilla por un codazo.

Con uno más retomó el control el Celta B, Moha volvió a desperdiciar una clara ocasión. El mediocentro cedido por el Madrid fusiló a dos metros la meta de Inter, pero su disparo se fue directo al cuerpo de Felipe Ramos. La falta de puntería celeste cesó dos minutos después, en el 41, cuando Bermejo aprovechó el pase de Apeh para poner el 1-0. Pudo ampliar el Celta B la ventaja antes del descanso pero de nuevo la falta de puntería evitó un resultado más contundente.

La segunda mitad, un paseo para el Celta B

No tardó el filial en poner el 2-0 tras el paso por vestuarios. Un disparo ajustado de Bermejo, despejado por Felipe, terminó en las botas de Solís para dejar casi sentenciado el choque en el 51'. El encuentro se rompía de forma definitiva pasado el minuto 60 cuando Yeboah ponía el 3-0 tras un gran pase de Solís.

Apeh pudo marcar el cuarto pero ajustó tanto su disparo que acabó impactando en el palo, el tercero para el filial. Se desquitó Manolito en el 70' con un buen testarazo al segundo palo tras centro de Pampín. El Celta B lograba el cuarto tanto en su mejor partido en semanas.

Los minutos finales, con el 4-0 en el marcador de Barreiro, fueron un paseo para el Celta B. La única nota negativa del encuentro llegó en el 88', cuando Farrando vio una segunda amarilla totalmente evitable.

Ya en el descuento Dani Vega ponía el quinto de la mañana con un ajustado disparo al segundo palo. Los cachorros de Jacobo Montes lograban, con esta goleada, salir de los puestos de descenso a Tercera División y ocupar la plaza de play out con 22 puntos.

5 – RC Celta B: Rosic, Pampín, Farrando, Ros, Fontán, Moha, Dani Molina, Solís, Yeboah, Bermejo y Apeh. También jugaron Gabri Veiga, Dani Vega y Jacobo

0- Internacional: Felipe, Herrero, Mon, Llerena, Aitor, Bonaldo, Chevi, Ramos, Mancebo, Rufo y Aythami

Goles: 1-0 Bermejo, min 38; 2-0 Solis, min 51; 3-0 Yeboah, min 62; 4-0 Apeh, min 70; 5-0 Dani Vega, min 90

Campo: Barreiro