El Cádiz aprende a ganar con diez

El Cádiz CF sumó este domingo contra el Almería en el estadio Ramón de Carranza su décima victoria en lo que va de temporada gracias al golazo de Aitor García en el minuto 84. El conjunto amarillo ganó, además, estando con un hombre menos desde el minuto 54 por la expulsión de Khalifa Sankaré. Esta es la primera ocasión que lo logran jugando con inferioridad.

En lo que va de temporada, el Cádiz ha terminado cinco encuentros jugando con 10 futbolistas con un balance de un triunfo, dos empates y dos derrotas. El primero de estos partidos llegó en la jornada tres contra el Mirandés en Anduva (3-2), un duelo que será recordado por la polémica expulsión que sufrió Gorka Santamaría por dos amarillas más que cuestionables.
El segundo choque que los de Álvaro Cervera disputaron con uno menos fue en la visita del Real Oviedo a Carranza, esta vez por la expulsión de Eddy Silvestre. Como ocurrió en Anduva, el Cádiz perdió (0-2). Eso sí, posteriormente tuvo una pequeña recompensa, pues recurrió una de las amarilla del almeriense y se la quitaron.
Después, le llegó el turno a Alfredo Ortuño. El goleador cadista vio como Pizarro Gómez no tuvo piedad con él en el enfrentamiento contra el Tenerife en el Heliodoro Rodríguez López, cuando lo expulsó por roja directa en el minuto 42 por “realizar una entrada a un contrario, con el uso de fuerza excesiva, estando el balón en disputa”. A pesar de ello, el Cádiz empató, gracias a un tanto de Gorka en el tiempo de añadido, el gol de Haythem Jouini.
La cuarta expulsión la vio Carlos Castro por doble amarilla y llegó una semana más tarde en un partido que también se saldó con empate (2-2) frente al UCAM Murcia. La primera cartulina la recibió en el minuto 59, por “retrasar la puesta en juego del balón, con ánimo de perder tiempo”. A falta de cinco minutos para la conclusión vio la segunda por “derribar a un contrario en la disputa del balón”.
Por último, ha llegado la citada de Sankaré, aunque este vez el final ha sido feliz a pesar de que Cervera lo pierda para el duelo frente al Mallorca. El senegalés fue amonestado en un corto periodo de tiempo, pues vio la primera justo antes del descanso y la otra casi al volver, en el minuto 54.