El uno por uno del Atlético ante el Leganés

El once inicial del Atlético ante el Leganés (Foto: LaLiga).

El Atlético de Madrid ha logrado un nuevo triunfo en LaLiga Santander, esta vez ante el Leganés y gracias a un solitario gol de Saúl Ñíguez en el rechace de un penalti que él mismo había fallado.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de forma individual, la actuación de los jugadores del Atlético de Madrid ante el Leganés.

Oblak (7): apenas le tiraron un par de veces a puerta, pero se mantuvo serio en el juego aéreo.

Arias (6): acabó casi mareado, pues empezó por la derecha, se fue a la izquierda en el 30' y luego jugó el segundo tiempo de nuevo en su banda. Cumplió en todos lados, sin demasiada proyección ofensiva.

Savic (6): pasó bastante desapercibido el central, que volví al once de Simeone. Correcto, sin más.

Giménez (9): partido soberbio del uruguayo, a un nivel altísimo en el juego aéreo, en el cruce, cortando las contras del Atlético y con varias intervenciones providenciales en defensa.

Solano (6): debutó de forma oficial y fue sustituido al descanso. En una primera parte espesa del equipo, el lateral cumplió tanto por la izquierda en la primera media hora como por la derecha posteriormente.

Correa (7): de menos a más. Estuvo algo gris en la primera parte como interior diestro y mejoró en el inicio de la segunda mitad, ya como delantero. Provocó el penalti que supuso el único gol del partido con una buena internada en el área.

Thomas (7): buen partido del ghanés, correcto en el centro del campo y animándose en ataque en más de una ocasión. La más clara acabó topándose en el larguero.

Rodrigo (6): siempre cumple en el medio, la brújula y el equilibrio del Atlético de Madrid. En dos toques, en defensa, lanzando las contras. Tuvo una pérdida en el tramo final junto a su área impropia de él.

Vitolo (4): decepcionante partido del canario, que jugó por las dos bandas y no tuvo demasiado protagonismo. Le falta continuidad y lo nota.

Griezmann (5): sustituido al descanso, pensando ya en el duelo ante la Juventus. Tuvo un disparo en al primera mitad que casi supone el 1-0... y poco más en 45 minutos muy espesos del Atlético.

Kalinic (5): fue una de las novedades de Simeone en el once. Poca participación, asistió a Correa en el penalti del 1-0 y poco más. Ni fallón ni acertado. Fue sustituido en el 73'.

Sustituciones:

Lemar (7): salió tras el descanso y cuajó una buena segunda mitad. Pidiendo la pelota, generando peligro y estrellando una falta directa en el palo.

Saúl (7): otro de los cambios de Simeone en el descanso. Marcó el único gol del partido tras un penalti que él mismo falló. Empezó como lateral zurdo y acabó como interior diestro.

Juanfran (6): jugó el último cuarto de hora para apuntalar el lateral zurdo. Cumplió.