Los Desmarcados y el Athletic-Valencia: el jueves será otra película

Asís Martín

Vuelta a casa del Athletic Club de Bilbao de Marcelino García Toral con el choque de la 22ª jornada de LaLiga Santander. disputado este domingo, 7 de febrero, ante el Valencia CF. Una vez más en ElDesmarque Bizkaia es turno para el análisis de lo ocurrido, en este caso en el césped de San Mamés, y de las sensaciones dejadas sobre el verde por los pupilos del míster asturiano.

Nuestros habituales 'Desmarcados' nos ofrecen su opinión crítica sobre la igualada de los Leones ante los pupilos de Javi Gracia en un partido que ha terminado con un resultado de (1-1).

Andoni Goikoetxea y Carmelo Rodrigo muestran su libro con Asís Martín, de ElDesmarque Bizkaia.

Carmelo Rodrigo, Onda Cero (101.5 FM)

En el que quizás haya sido el peor partido de la era Marcelino, el Athletic no ha pasado del empate frente a un Valencia voluntarioso, pero a kilómetros de la calidad que traía en otras temporadas.

Tras una primera parte infumable, en la reanudación se han producido un par de ocasiones para sentenciar, pero... La peor sensación que nos puede quedar es la de echar en falta a los ausentes, y lamentar que jóvenes como Sancet o Morcillo no aprovechen estas oportunidades.

En fin... siempre nos quedará la Copa, y tiempo aún por delante para enderezar la clasificación liguera!

Potxolo Irulegi y sus 'Artaburus' con Ernesto Valverde en San Mamés.

Potxolo Irulegi, de la Peña Artaburuak

Justo reparto de puntos en la Catedral. Partido muy igualado en todos los sentidos, con un gol en cada tiempo para cada uno de los equipos. El Athletic echa mucho en falta a Iker Muniain y a Raúl García y eso se nota en el campo, pues a pesar de mantener el balón en los pies, no genera ese juego alegre de medio campo en adelante.
Un punto más, pero que no sirve para que el Athletic acabe de despegar en liga.
Esperemos ver otra 'película' el jueves en copa contra el Levante.

Gorka Bizar, músico de Idi Bihotz y socio del Athletic, en el viejo campo de San Mamés.

Gorka Bizar, socio del Athletic Club

Nos comió la tostada el Valencia en la segunda parte y vuelan dos puntitos muy valiosos. Partido aburrido y sin mucha historia. Se noto el cansancio en los nuestros y ni tan mal el empate. Si Sancet hubiera acertado hablaríamos de otra cosa... al menos en cuanto a resultados. Pero hay que recuperar sensaciones y fuerzas. Ahora a por la Copa!!!!

Borja Conde, socio del Athletic Club y contertulio de Tele Bilbao.

Borja Conde, Tele Bilbao

Empate en San Mamés. Los fallos se pagan caros en primera División. En un partido bastante equilibrado, sin muchas oportunidades, conseguir ponerte en ventaja en el marcador con un autogol del rival al filo del descanso y tener en la continuación una clarísima para matar el partido, tienes que tener instinto asesino. Y Sancet no lo ha tenido. Y después el Valencia ha aprovechado la suya.

Luego hemos pagado el esfuerzo de todo este mes de enero. Los suplentes tienen que apretar más para sumar en este equipo y que no se note tanto ese salto entre unos y otros. Empate justo, que no nos permite tirar hacia arriba para ir tranquilos a por la Copa.

Deme Eguia, entrenador de fútbol y socio del Athletic Club de Bilbao.

Deme Eguia, Onda Vasca (90.1 y 104.8 FM)

Difícil redacción al partido presenciado hoy en San Mamés, sin ser un partido vistoso, el Athletic, supeditado mucho por sus bajas y por la alineación inicial, ha sido merecedor de la victoria, pues las ocasiones que ha tenido Williams, Sancet, Dani García, Berenguer han sido muy claras, curiosamente no habiendo marcado ninguno de los goles del partido.

El primer tiempo ha sido tedioso, pues los fallos en los pases y las imprecisiones de ambos equipos supone incluso que ellos se marcan el gol a favor del Athletic.
El segundo tiempo ha sido más vistoso y con más remates a portería de ambos equipos, pero sobre todo del Athletic, que no puede ganar el partido que ha merecido.

De la alineación tengo que decir que no me ha parecido mal los cambios que ha hecho Marcelino, pues hay que pensar en el partido del jueves, y creo que quien no lo han aprovechado han sido los jugadores que han suplido a los titulares. No quiero decir que con los titulares habituales hubiésemos ganado pero creo que alguno tenia que haber puesto más intensidad y acierto para aportar al equipo lo que se le pide el entrenador.

El jueves la copa, contra el Levante, otra competición, espero que el Athletic muestre ese ADN ganador y saque adelante el partido y la eliminatoria. Me gusta este Athletic.

Mikel Bizar, músico y socio del Athletic Club de Bilbao. Autor del CD 'Athletic Gu Gara'.

Mikel Bizar, socio del Athletic Club

Athletic, Valencia, Valencia, Athletic, empate a todo, empate a nada. Una mala primera parte sin fútbol, sin ocasiones, con apenas llegadas en las que nos poníamos por delante sin rematar a puerta en el cuarenta y pico. Comenzaba la segunda parte y en tres minutos habíamos rematado tres veces ya. La tuvo Sancet, solo delante del portero y falló, paradón de Doménech que dio alas al Valencia. Fue la jugada clave del partido.

Salió Unai López que ponía criterio al equipo, ha sido el mejor, pero la resaca copera ha sido de ibuprofeno y Almax. Empataban ellos y ponían la justicia en el marcador. La verdad que hemos merecido poco. La cabeza en el jueves.

Raúl Guerrero, exfutbolista. Actualmente juega con el Athletic Club de Veteranos.

Raúl Guerrero, Santurtzi Irratia

Empate a uno que sabe a poco para un Athletic espeso en el día de hoy que le cuesta mucho sacar los partidos adelante sin jugadores como Muniain, Raúl García y Villalibre, y es que sin un punta de referencia claro al equipo rojiblanco se le hace la portería muy grande, ni Sancet ni Williams han sabido aprovechar las ocasiones tenidas en el partido de hoy, de hecho el gol rojiblanco fue en propia puerta, si bien hemos tenido ocasiones muy claras para habernos llevado el partido.

Poco que decir de un Valencia que en un error de marca de la zaga rojiblanca en un córner conseguía empatar en la única que ha tenido. Ahora toca recuperar a nuestros jugadores franquicia para la cita copera del jueves, pues estamos a dos partidos de meternos en otra final.