El Valencia-Athletic de los Desmarcados: Sensaciones agridulces

Asís Martín

El Athletic Club de Bilbao llegaba con un ambiente convulso a la decimotercera jornada de LaLiga Santander tras otra semana de incertidumbre y críticas al entrenador y buena parte de la plantilla. Una vez más en ElDesmarque Bizkaia es turno para el análisis de lo ocurrido, en este caso, en el césped de Mestalla ante el Valencia CF, y de las sensaciones dejadas en el verde por los pupilos de Gaizka Garitano.

Nuestros habituales 'Desmarcados' nos ofrecen su opinión crítica sobre la igualada de los Leones ante los pupilos del Javi Gracia en un partido que ha terminado con un resultado de (2-2).

Gesto de rabia de Potxolo Irulegi.

Potxolo Irulegi, Peña Artaburuak del Athletic

Una primera parte muy igualada en la que lo único destacable ha sido el infantil penalty cometido por el Athletic, con el que el Valencia ha conseguido desequilibrar el marcador a su favor, a dado paso a una segunda parte en la que el Athletic se ha hecho amo y señor del partido, dominando claramente en todas las parcelas del campo. Fruto de este dominio ha llegado el gol del empate que ha espoleado aún más al Athletic, consiguiendo dar la vuelta al marcador por medio de un claro penalti a falta de nueve minutos para el final.

Cuándo mas hundido estaba el Valencia, ha llegado el gol de los 'Ches', igualando de nuevo el partido, acabando este en un reparto de puntos que me deja una montaña rusa de sensaciones. No es un mal resultado pero me quedo con un regusto bastante amargo tras ver la magnífica segunda parte que ha hecho el Athletic. Seguro que en días sucesivos y en frio, daremos la importancia que se merece a este punto cosechado hoy en Valencia.

Gari Irazu, socio del Athletic Club de Bilbao.

Gari Irazu, socio del Athletic Club

Cambio en el once el ya esperado Íñigo por Núñez y la entrada de Dani por Vencedor. Comienza bien el Athletic presionando bien y con sentido arriba pero cuando mejor estaba un penalti de Dani García hace que por medio de Soler los locales se adelantan en el marcador. Se descoloca un poco el Athletic ,que sigue manteniendo la posesión pero no se traduce en ocasiones claras.

En la reanudación junto con la entrada de Unai López por Vesga, los leones mejoran muchísimo junto a un Yuri muy entonado. El empate no tarda en llegar en una jugada por la izquierda de Berenguer a Yuri y su pase que el Búfalo no perdona y envía a las redes el balón. Los leones siguen igual ,solo existe un equipo sobre el campo y ese es el Athletic, una jugada a diez minutos del final, una internada de Muni acaba en penalti, que el recién entrado Rulo no falla y adelanta a los rojiblancos.

Y en prácticamente en la jugada siguiente, el tercer error flagrante de Unai Simón, le cuesta el empate al Athletic en un partido que tenía totalmente encarrilado y hace cambiar la dinámica del encuentro. El partido no dio para más, buen partido y a mi juicio buena labor del míster aunque no se traduzca en traernos los tres puntos hacia Bilbao.

Raúl Guerrero, exfutbolista. Actualmente juega con el Athletic Club de Veteranos.

Raúl Guerrero, Santurtzi Irratia (107,5 FM)

Errores, siempre errores... Si hay un equipo que hoy ha merecido ganar en Mestalla ha sido el Athletic, es probablemente el mejor partido fuera de casa del equipo rojiblanco en el que un penalti tonto de Dani García, para mi entender no le toca, y un error de Unai Simón, y van muchos, inexplicables también, hacen que el buen partido del Athletic se tuerza después de una mas que merecida remontada y nos deje tal y como estábamos antes del encuentro.

Punto que para muchos es una derrota pero que para mi es que el Athletic ha sido mejor en todo y que solo los errores han impedido que hoy nos vengamos con tres puntos para Bilbao. Una pena, pero la imagen del equipo, hoy, ha sido para seguir creyendo en él.

Borja Conde, socio del Athletic Club y contertulio de Tele Bilbao.

Borja Conde, Tele Bilbao

Sensaciones agridulces con este empate, sobre todo después de una remontada y un arranque de la segunda parte ambicioso y con ganas. Así pudimos darle la vuelta a un partido que en la primera parte que tras un fallo de Dani García con un penalti, nos fuimos al descanso perdiendo, y remontando mostrando un buen Athletic, con llegada y convicción. Golito de Villalibre y de Raúl de penalti.

Pero esa ventaja apenas duró, y un gran fallo de Unai Simón, que se tragó un córner, nos llevó a las tablas en el marcador. Quizá lo peor fueron las sensaciones finales que mostraron los rojiblancos, dubitativos. Una pena. Era partido para ganar.

Deme Eguia, entrenador de fútbol y socio del Athletic Club de Bilbao.

Deme Eguia, Onda Vasca (90.1 y 104.8 FM)

Un empate del Athletic en Valencia, en un partido donde creo que nos hubiésemos merecido más, donde los jugadores del Athletic en el primer tiempo han metido intensidad y sin mucho más juego que el rival no han sido peores para ir por detrás en el marcador, donde nos han penalizado con un penalti que no ha sido y que no entiendo el concepto de los árbitros en estas jugadas.

El Athletic ha mostrado en el segundo tiempo que tiene jugadores de calidad suficiente para hacer buenos partidos y hoy no queria personalizar, pero entre el error de Simón que ha supuesto el gol del empate del Valencia lo que demuestra que los errores individuales nos penalizan en exceso y la presencia de Williams en el once hasta el final no lo entiendo, porque hoy creo que si vamos a por el partido no podemos quitar a nuestro delantero centro Villalibre.

Hoy estoy triste porque me sabe mal esta perdida de dos puntos y si alguno cree que de la información de si perdía el Athletic, Garitano era cesado, no importaba perder, pues no!!!, soy del Athletic, quiero que gane siempre.