La opinión de los Desmarcados: Larrazabal y Beñat, cara y cruz

Macu Briones

El Athletic Club sólo pudo psar del empate (1-1) en su visita al colista CD Leganés en un partido con muchas sombras y pocas luces en la tropa que dirige Gaizka Garitano, que cosecha su tercer empate consecutivo lejos de San Mamés en lo que va de temporada. En ElDesmarque Bizkaia nuestros habituales 'Desmarcados' nos ofrecen su opinión sobre el partido del Athletic Club

Gorka Bizar, socio del Athletic Club y músico de 'Jare' o 'Auritz'.

Resultado justo por lo demostrado por ambos equipos. El Athletic dominó en la primera mitad pero con una zona de creación nula. Sólo salvable la enorme aportación de Larra en banda derecha pero totalmente mermada por la falta de remate y, repito, un medio campo gris oscuro tirando a negro.

Más de lo mismo en la segunda parte aunque, otra vez el VAR, con un penalti más que dudoso perfectamente ejecutado por Raúl, quién sino, hizo que nos pusiéramos por delante. Un espejismo ya que tres minutos después una falta inexistente con tragada de Iago dio el merecido empate al Leganés.

Se pidió otro penalti por mano pero se señaló falta en ataque. Y después encerraditos atrás para salvar el punto. Destacar en sentido negativo a Beñat que ha hecho un partido horroroso.

Mikel Bizar, socio del Athletic Club y músico de 'Auritz'.

Una pena. Empezamos el primer tiempo siendo intensos, robando y creando, aunque nulos en el último pase. Mal Córdoba y peor Beñat, que no daban un pase en condiciones, y contrastaban con un muy buen Larrazabal.

Llegaba de nuevo un justo penalti, esta vez bien visto por el árbitro en primera instancia y apoyado por el VAR que materializaba el maestro RG22.

Entonces llegó una falta, para mi inexistente a la par que innecesaria de Beñat, en la que Iago hacía la estatua. Y nada más, el Lega nos perdía el respeto y se hizo con la pelota.

Empate justo y valioso, aunque visto lo visto, pienso no hemos tenido sangre de lider que nos hubiese hecho ganar los tres puntos. Aún así seguimos sumando fuera, no está nada mal. Aupa Athletic

Carmelo Rodrigo, contertulio de Onda Cero y socio del Athletic Club de Bilbao

Tercer empate a domicilio del Athletic en lo que va de temporada, que sumados al pleno de victorias en casa, hacen que se cumpla a rajatabla, de momento, eso que se llama 'media inglesa' .

La verdad es que el partido ha sido un compendio de entusiasmo más que fútbol por parte del Leganés, y por nuestro lado un despliegue de imprecisiones en el control y fallos continuos en los pases. Con esos mimbres, no es extraño que el encuentro haya sido espeso, y que se haya resuelto en dos jugadas a balón parado.

El sábado, una nueva piedra de toque: llega un Valencia con líos extradeportivos, pero siempre muy peligroso. Hay que dar el callo.

Raúl Guerrero, exfutbolista. Actualmente juega con el Athletic Club de Veteranos.

El Athletic no ejerce de líder lejos de San Mames.Sexta jornada de liga en la que el Athletic acudía como líder al campo del colista, el Leganés, con hasta cinco cambios respecto al once habitual que Gaizka ya nos advertía en la previa.

La participación de Larrazabal es lo único reseñable en una primera parte fea en la que las ocasiones brillaron por su ausencia. La más clara y única fue para el Lega en plena relajación rojiblanca antes del descanso, que Herrerin salvó con una buena parada.

En la segunda mitad poco cambió el rumbo del partido en el que los goles de ambos equipos se hacían a balón parado. Raúl García de penalti dudoso hacía el 0-1, pero solo dos minutos después Óscar Rodríguez de falta inexistente dejaba un marcador de empate a 1-1 que hace que sigamos invictos. Aunque fuera de casa para ganar hay que hacer mucho mas. El sábado a por el Valencia. ¡Aupa Athletic!

Deme Eguia, entrenador de fútbol y socio del Athletic Club de Bilbao

Seguimos con la media inglesa, dicen que eso es bueno. Un  primer tiempo con 25 minutos muy intensos y bien jugados por el Athletic, donde la banda derecha daba juego, pero se ha visto muchas estatuas por delante del balón y pocas incorporaciones desde la zona de bandas. La recuperación de balones del Athletic, debido a que nos la entregaba el contrario, seguro que habrá sido de las más numerosas.

De los dos cambios realizados en las bandas, sólo Larrazabal ha dado vistosidad al juego y creo que Cordoba ha vuelto a desaprovechar una oportunidad y de juego nada de nada. No veo en mi retina un remate a puerta.

Segunda parte insufrible donde el árbitro ha decidido el resultado con un penalti dudoso y una falta inexistente. Vamos en puestos cabeceros, pero de juego nada de nada. Menos mal que los equipos han olvidado el juego combinativo. Eso le favorece al Athletic y a sus jugadores, pero ¡aupa Athletic!.

Cynthia Laiseka, periodista.

¿Vaso medio lleno o medio vacío? Me incorporé al partido con la segunda parte empezada, después de ir escuchando a los compañeros de la radio que el Athletic no estaba jugando a nada. Llegó el penalti y nos adelantamos, pero poco nos duró la alegría. A través de una falta, en la que Iago pudo hacer mucho más, el Lega empató.

Y así se quedó el resultado, en un partido sin juego, sin intensidad, donde lo más comentado fueron los errores de Beñat.

Borja Conde, socio del Athletic Club de Bilbao.

Empate a nada en un partido que otra vez nos habíamos puesto en ventaja mediante un penalti marcado por Raúl García, el que siempre está disponible.

Pero la alegría no nos suele durar mucho fuera de casa, y en una falta al borde del área regalada por Beñat, donde creo que Iago, con varias buenas intervenciones previas, pudo hacer más.

Demasiadas imprecisiones nos han llevado a un partido bastante flojo, donde sólo puedo destacar a Gaizka Larrazabal, cuyas ganas no contagiaron al resto del equipo. No era el paso adelante que todos esperábamos, pero seguimos sumando. Ahora a pensar en el Valencia. ¡Aupa Athletic!

Gari Irazu, músico y socio del Athletic Club.Un Athletic con cambios empieza con ritmo en Butarque pero a medida que pasan los minutos baja el ritmo,pierde el control del juego y llegan los acercamientos pepineros con dos ocasiones antes del descanso.

Los cambios no surgen efecto,la ineficacia y la inoperancia de muchas de las vacas sagradas hace que el Athletic no ofrezca nada.Tres minutos locos donde metimos un penalti,nos empatan de falta y tenemos dos claras seguidas lo único reseñable en esta segunda mitad.

El Athletic, con estos guarismos, se conforma con el tercer empate fuera de casa donde no perdemos, pero quitando a Iñigo y Rulo ni por asomo hacemos merecimientos para ganar.