Hoy nos hemos ganado nosotros mismos en Anoeta

El Desmarque Bizkaia
Mikel San José en Anoeta (Foto: LFP).

LaLiga Santander llevaba al Athletic Club de Bilbao este sábado a Donostia para la disputa del primer derbi vasco de la segunda vuelta. Los de Gaizka Garitano se midieron a la Real Sociedad en Anoeta con un nefasto rendimiento en el primer tiempo que le llevó a la derrota.

En ElDesmarque Bizkaia nuestros habituales 'Desmarcados' nos ofrecen su opinión sobre el encuentro de los leones, que ha terminado con un marcador de (2-1).

Itziar Iriarte, socia del Athletic Club de Bilbao

La primera parte del partido ha servido a la Real Sociedad para llevarse por méritos propios un encuentro en el que el Athletic, por lo menos en ese primer tiempo ha estado desaparecido. Un regalo de Dani García inexplicable y una acción defensiva defectuosa al borde del descanso han sido suficientes. 2 a 0 y la Real a mantenerlo en el segundo tiempo.

Los cambios han ayudado a que los rojiblancos sí tuviesen la posesión. Pero no se ha hecho ni una sola ocasión de gol. A pesar del penalti transformado por Raúl García ni siquiera ha dado la sensación de que el equipo pudiese empatar.
Un derbi muy pobre por nuestra parte que aleja a un rival que podía ser directo. Una pena.

Potxolo, Peña Artaburuak, socio del Athletic Club de Bilbao

Posiblemente era el peor día para salir con la 'empanada' con la que ha salido el Athletic al campo pero así ha sido. El Athletic se ha encontrado enfrente en Anoeta a una Real Sociedad que ha salido enchufada a por el Athletic achicando espacios y dejando practicamente sin balón a un Athletic muy fallón en todas las lineas.

El primer gol de la Real ha llegado tras un rechace en una frustrada acción del Athletic y en la que una sucesión de fallos defensivos ha significado el primer jarro de agua fria para los intereses zurigorris. Cuándo llegaba el final del primer tiempo y rezabamos por llegar perdiendo por la mínima al descanso, llega el segundo jarro de agua fria en forma de golazo de un afortunado William José.

La segunda parte ha empezado bastante anodina por parte de los dos equipos y sin apenas verse nada de juego con una Real sin ninguna prisa por jugar gracias a la ventaja de dos goles y un Athletic bastate 'empanado' que ha hecho aguas tanto ofensiva, como defensivamente.

El Athletic ha podido recortar distancia en el marcador tras un penalty pitado sobre Iñigo Martínez y que Raúl García ha conseguido convertir tras rechace Rulli.
Tras el gol en el minuto 82 la Real a dejado claramente de jugar y el Athletic a la desesperada no ha podido llegar a empatar el partido.

Escapaba el Athletic de la ciclogénesis que azota estos días Bizkaia, pero se ha encontrado con un autentico vendaval txuriurdin que se lo ha llevado por delante.
Mal partido. Desastroso diría yo. Hoy claramente Imanol Alguacil le ha comido la tostada a Garitano. Y ahora a preparar el partido contra el Barça.

Mikel Bizar, socio del Athletic Club de Bilbao

Hoy nada. Cuando se junta que el rival es mejor y tu lo haces peor pues es complicado sacar nada. Nos han superado en todo, actitud, intensidad y fútbol, por lo que poco hay que objetar. Incluso Imanol ha superado tacticamente y en trabajo de motivación a Garitano. Zorionak a La Real, justo vencedor y toca seguir trabajando. Aupa Athletic !!!

Cynthia Laiseka, periodista de Tele 7

Derbi para olvidar. Seguimos con la misma historia, falta de intensidad en los derbis. Tremendo baile de la Real en la primera parte, donde el 2-0 ha sido totalmente justo. Nos han ganado en todas las disputas, hemos llegado tarde a la presión, se han adelantado en todas las jugadas, no hemos generado nada.

En la segunda parte se intentó pero no se logró crear peligro. Un penalti justito, nos acercó pero no fue suficiente. Se acaba la racha de Garitano en Liga.

Borja Conde, socio del Athletic Club de Bilbao

Derrota merecida del Athletic. En ningún momento estuvo dentro del partido, mostrando todos los males que nos metieron en el pozo. Juego corto, sin ritmo, mucho desplazamiento lateral y errores, muchos. Ya ni nos acordábamos. El de Ibai, sacando en corto teniendo a todos al remate, y de Dani García, de principiante.

Demasiada ventaja para una Real mucho más intensa en las disputas, hecho que hasta ahora el Athletic había mostrado su fortaleza. Muy desdibujados, despejes en corto fallidos, con jugadores muy desubicados como Yuri, Ibai o Dani, muy por debajo de su nivel. O simplemente desaparecidos, como Muniain o Williams.

Tras el descanso con la entrada de Raúl y Beñat hubo algo más de voluntad, pero con escaso desempeño ni acierto. En fin, oportunidad desaprovechada para dar un paso adelante. A por el siguiente, el Barça, temible rival, pero en medio del huracán competitivo puede ser. Hay que seguir. Siempre.

Deme Eguia, entrenador de fútbol y socio del Athletic Club de Bilbao

Hoy nos hemos ganado nosotros mismos en Anoeta. Que partido mas malo, con los mismos males que hemos denunciado en tiempos anteriores, con jugadores muy por debajo de sus cualidades y curiosamente los jugadores guipuzcoanos los que peor se han mostrado, Yuri y Dani Garcia pues de su poca aportación ha contribuido a que otros jugadores se han mostrado poco efectivos.

No entiendo los goles que nos han metido en el primer tiempo, uno de una falta a favor y otro de un mal despeje, no habiendo recibido un remate más a la portería del Athletic. Yo ciertamente considero que este no es nuestro partido del año, pero que se vaya a jugar a Donostia con esta desidia o por lo menos con esta falta de intensidad, no es de recibo.

La verdad es que estamos muy decepcionados aquellos que considerábamos que habiamos salido del bache, pero ahora estamos de bajonazo y espero que el Barça no nos hunda en el barro.

Gorka Bizar, socio del Athletic Club de Bilbao

Y la Real nos vuelve a comer la tostada en el que para ellos es el partido del año. La comunión entre la actitud de los jugadores y la grada de Anoeta ha dado sus frutos una vez más.

Una primera parte, en la que dos errores de Dani Garcia han propiciado los dos goles de los txuriurdin, el primero del besaecudos Oiarzabal tras ganarle la posición y el segundo un golazo de William Jose desde la frontal tras un despeje fallido, en la que el Athletic no ha estado nada cómodo dejaba claro que estaba difícil sacar algo positivo.

Algo de mejoría en la segunda parte con la entrada de Beñat y Raul García. Pero nada. El penalti fallado por Rulo remachado desde la rabia no ha sido suficiente.
Hoy mal partido de varios jugadores que ya pueden ponerse las pilas. Dani García fatal, Yuri un coladero, Muniain, Ibai y Williams desaparecidos...
Derrota merecida y cuidado que no estamos fuera de peligro. Zorionak a la Real por este merecido título de liga que ha ganado hoy. Aúpa Athletic!