Un buen punto para los cachorros en Lasesarre

El Desmarque Bizkaia
Imagen del partido que enfrentó en Lasesarre al Barakaldo y al Bilbao Athletic

Visitar Lasesarre siempre es un salida complicada, y más aún cuando el Barakaldo se presentaba al derbi ante el Bilbao Athletic con dos derrotas consecutivas a la espalda. El estadio fabril acogió uno de los clásicos del fútbol bizkaino que acabó en tablas como suele darse en estos casos. Dos estilos diferentes frente a frente. El Bilbao Athletic con su calidad y toque de balón ante un Barakaldo que se entrega hasta la extenuación.

En los primeros compases del partido, el Bilbao Athletic intentaba controlar el juego sin tener grandes ocasiones, El Barakaldo lo intentaba a la contra, pero la igualdad fue la tónica de una primera parte con la que el marcador reflejó un 0-0 al descanso. Villalibre y San Bartolomé tuvieron cerca el gol pero el luminoso no se movió hasta la segunda mitad. Salió fuerte el filial y el Barakaldo aguantó el arreón inicial de los de Garitano.

En el minuto 57 de partido, se adelantaba el Bilbao Athletic por mediación de Morcillo. El delantero de Garitano convertía en gol una falta directa esquinada junto al vértice derecho del área. El balón se colaba por debajo de las piernas del guardameta fabril, Viorel.

El Barakaldo se rehace tras el gol

Aitor Larrazabal, hoy muy cerca de su hijo Gaizka en la banda, tras el mazazo, movía banquillo y a raíz del gol encajado el Barakaldo puso en apuros a la defensa rojiblanca. Diez minutos después del primer tanto, llegaba la igualada. Sergio Benito cruzando un balón raso subía el empate al marcador de Lasesarre en el derbi. Incluso, los gualdinegros pudieron marcar nuevamente, al igual que los cachorros, pero faltó precisión en el tramo final y es por ello, que el encuentro acabó en tablas.

Un punto que deja satisfecho al Bilbao Athletic pues el Barakaldo es uno de los equipos más sólidos del campeonato. Por su parte, los de la margen izquierda pudieron reponerse al gol encajado y siguen segundos la estela del Racing de Santander, líder del grupo II de Segunda B.