Tres de tres para el Athletic Femenino

El Athletic Club Femenino mantiene su dinámica positiva. En la matinal sabatina de Lezama, las leonas han cosechado su tercer triunfo consecutivo, imponiéndose en un partido intenso y sufrido al Real Betis por 3-2, tras remontar en dos ocasiones. Yulema Corres y Lucía García superaban en la primera parte el gol inicial de las sevillanas, y Nekane rompía el empate dando la victoria a las rojiblancas en tiempo de prolongación.

El año no había empezado bien para el Athetic Club, que arrancaba 2017 con empate ante de Espanyol y la derrota contra el Albacete. La primera victoria llegaba en Lezama con goleada ante el Sporting Club (4-0), y la racha continuaba el pasado domingo en Tenerife con el triunfo por 0-2 ante el Tacuense.
Mantener la inercia era clave para no perder la estela de Valencia y Levante, tercer y cuarto clasificados. Aprovechar la fortaleza del equipo en Lezama, donde las rojiblancas sólo han hincado la rodilla ante el líder Atlético, se antojaba fundamental en sus aspiraciones de seguir subiendo posiciones.
El guión se torcía a las primeras de cambio. A los 12 minutos de partido, se adelantaba el Real Betis. En el segundo córner del que disponían las sevillanas, Paula remata a las redes un balón prolongado por una compañera al primer palo.
Dos minutos le hicieron falta al Athletic para dar la vuelta al marcador. Yulema Corres iniciaba la remontada cruzando a la media vuelta un balón que había controlado perfectamente tras el centro de Lucía García. La propia delantera asturiana se encargaba de marcar el segundo, rematando a bocajarro un centro que le ponía Erika desde la banda izquierda.
El partido llegaba al descanso con viento a favor para el Athletic. Pero en la reanudación, el guión daba un nuevo giro. Cristina cabeceaba a la redes de Jone Guarrotxena el segundo córner consecutivo del Betis y volvía a empatar el choque en el 58.
No se rindieron las de Joseba Agirre que buscaron con insistencia romper el equilibrio en el marcador con tres acercamientos consecutivos: un disparo de Erika Vázquez dentro del área que Raquel mandaba a córner 2-2, un centro de Flaviano que obligaba a la portería bética a meter la manopla para despejar el peligro, y el pase de la muerte de Lucía García que no encontró rematadora antes de que Erika Vázquez reclamase penalti tras una caída en el área.
Tampoco el Betis se conformaba con el empate. Irene obligaba a Jone Guarrotxena a una magnífica estirada para alejar por alto el peligro en el 75.
Con el Athletic volcado en el área verdiblanca en los minutos finales, el cabezazo de Yulema Flaviano se estrellaba contra el palo. La victoria se resistía a quedarse en Lezama. Pero la insistencia acabó dando su premio. Nekane recibía un pase en profundidad dentro del área y cruzaba a la media vuelta el 3-2 definitivo cuando el partido ya había entrado en los cuatro minutos de prolongación.
Triunfo sufrido y peleado, que permite a las rojiblancas igualar a 36 puntos con el Levante, cuarta clasificado, a la espere de los que hagan las granotas este domingo en su duelo ante el Espanyol.
3 - Athletic Club: J. Guarrotxena, Moraza (Irune Murua, m. 75), Garazi, Nekane, J.Flaviano, Y. Corres (Andrea, m. 92), Eunate, Lucía García (Eli Ibarra, m. 83), Maite, Erika Vázquez (Damaris, m. 93), V. Gimbert.
2 - Real Betis: Raquel, Cristina, Ana, Lidia, Marta Pérez (Rosa, m. 57), Irene (Kuki, m. 80), Paula (Angulo, m. 84), Nana, Bea Parra (Yiyi, m. 67), Clau, Suárez.
Goles: 0-1, m. 12: Paula; 1-1, m. 14: Yulema Corres; 2-1, m. 16: Lucía García; 2-2, m. 58: Cristina; 3-2, m. 91: Nekane.
Árbitro: Román Román (castellano-leonés).