Patadas a las vallas y abandono del césped antes del descanso: Sampaoli enloquece en otra debacle de Flamengo

Sampaoli, en el túnel de vestuarios.

Sampaoli no está viviendo su mejor etapa como entrenador. Las cosas en el Flamengo no están saliendo como lo esperado y los nervios empiezan a sobrepasar ciertos límites, tanto en él como en los aficionados. La última fue en la ida de la final de la Copa de Brasil. El ‘Fla’ perdió 0 – 1 delante de los suyos contra el Sao Paulo, y Sampaoli se mostró furioso.

El gol de los visitantes llegó al final de la segunda parte. El cabreo fue tal que Sampaoli decidió salir del terreno de juego del Estadio de Maracaná a dos minutos de que el árbitro pitara el descanso. Una imagen que ha sido muy comentada en el fútbol brasileño.

El Flamengo no consiguió darle la vuelta al marcador en un partido que dejó bastante que desear por parte de los rojinegros. El cabreo monumental llegó de nuevo al final de la segunda parte. Los locales no eran capaces de ver puerta. Consiguieron provocar un córner. Éste fue botado de una manera tan lamentable que muchos de los aficionados han especulado con que los jugadores le estén haciendo la cama al entrenador argentino.

El árbitro pitó el final del encuentro y Sampaoli se dirigió a los vestuarios de Maracaná profundamente enfadado. No pudo contener el odio y lo pagó con unas vallas que estaban colocadas en el túnel. Un enfado que deja ver cómo está la situación en el conjunto brasileño y que podría cambiar próximamente.

Sampaoli, de enfado en enfado… y sin resultados

El varapalo viene días después de unas críticas de Suso dirigidas directamente a su exentrenador. El jugador sevillista dijo que el argentino había sido el peor entrenador que ha tenido en su carrera. Estas palabras hicieron eco en Brasil, donde cada vez más se señala al técnico como culpable de la debacle.

Queda el partido de vuelta, pero de momento el Flamengo no va a ganar un título esta temporada. En la Primera División del fútbol de Brasil, es cuarto con 39 puntos, a doce puntos del primer clasificado, que es el Botafogo. Queda aún el partido de vuelta de la final y catorce partidos por disputar. Veremos qué sucede con el exentrenador del Sevilla.