El Córdoba pierde la oportunidad de arrebatar el liderato a Osasuna

El Córdoba perdió la oportunidad de situarse al frente de la clasificación de la Liga Adelante, tras caer este sábado por 3-2 ante el Alavés, en una jornada en la que el Alcorcón se situó en puestos de promoción de ascenso tras golear (6-1) al Llagostera con un triplete de David Rodríguez, nuevo máximo realizador de la categoría.En la zona de promoción de ascenso seguirá una semana más el Zaragoza, pese a retroceder hasta la cuarta posición, tras empatar hoy 0-0 ante un Girona que acumula ya cinco jornadas sin ganar y que sigue sin conocer la victoria como local.
Con una dinámica radicalmente opuesta llegó el Córdoba a Mendizorroza, pero ni los seis encuentros consecutivos -cinco victorias y un empate- sin perder, ni el hecho de adelantarse hasta en dos ocasiones en el marcador, evitaron la derrota de los de José Luis Oltra en Vitoria.
Un gol en el tiempo de prolongación del defensa del Alavés Sergio Pelegrín, que no desaprovechó a los 92 minutos un balón suelto en el área, tras un disparo lejano del uruguayo Facundo Guichón, condenó al Córdoba a una derrota (3-2) que le dejó sin el ansiado liderato, que seguirá una semana más en posesión de Osasuna.
Menos dramático fue el triunfo del Alcorcón, que se impuso por un contundente 6-1 al Llagostera, en un encuentro en el que los madrileños ya vencían al descanso por 5-0, liderados por un inspirado David Rodríguez.
El delantero talaverano, que abrió de penalti el marcador a los 8 minutos de juego, encarriló definitivamente el triunfo local once minutos más tarde, al firmar el momentáneo 3-0 para el Alcorcón con una precisa volea.
Dos tantos que no aplacaron el hambre del atacante del equipo "alfarero", que antes de llegar al descanso sumó su tercera diana, lo que permitió a David Rodríguez auparse a la primera plaza de la clasificación de máximos goleadores con un total de 8 dianas, dos más que el brasileño del Ponferradina Yuri de Souza.
El Elche y el Leganés saldaron con empate (0-0) un encuentro en el que si bien el conjunto visitante gozó de un mayor control del juego, fueron los locales los que dispusieron de las mejores ocasiones de gol.
Sin embargo, Sergio León, máximo goleador del conjunto local con cinco tantos, careció del acierto de jornadas precedentes y tras toparse en la primera mitad con un inspirado Jon Ander Serantes, cruzó en exceso un remate que podía haber supuesto la victoria del Elche a pocos minutos para el final.
Por su parte, el Bilbao Athletic escapó de manera provisional, en espera del encuentro que disputará mañana el Almería con el Mallorca, de la última posición, tras empatar este sábado 0-0 con un Huesca que, pese a encadenar su quinta jornada sin perder, no acaba de distanciarse de la zona baja de la clasificación.