El uno por uno del Barcelona, aprobados, muchos suspensos y señalados en Vallecas

El FC Barcelona se ha medido este miércoles al Rayo en Vallecas en el encuentro de la jornada 31 de LaLiga Santander en el que cayeron por 2-1 ante los madrileños.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores de Xavi Hernández en el duelo ante el cuadro franjirrojo.

Ter Stegen [6]: Paradón del alemán con 0-0 en los primeros minutos que esta vez no sirvió para cambiar la dinámica. Vendido en los dos goles del Rayo.

Koundé [4]: Con problemas en defensa para mantener la espalda. Demasiado flojo en el 1-0 de Álvaro García, al que dio demasiadas facilidades para buscarse el disparo.

Ronald Araujo [6]: Defensivamente, a su nivel, solventando los problemas de sus compañeros atrás, sobre todo por banda. Mal eso sí en los balones en largo a los atacantes de los que abusó su equipo.

Marcos Alonso [5]: Cumplió en defensa, sin culpa en los dos goles del Rayo Vallecano. Sustituido al poco de arrancar la segunda mitad.

Balde [4]: A pesar de su proyección ofensiva, lo pasó mal en defensa ante Isi Palazón, que le dio la primera parte. Mejoró jugando por la derecha.

Frenkie de Jong [4]: El centro del campo del Barça hizo aguas y el neerlandés tuvo buena parte de culpa en ello. Perdió un balón clave ante Fran García con el que el lateral anotó el 2-0.

Pedri [5]: Volvió a la titularidad tras su lesión después de unos buenos minutos ante el Atlético de Madrid pero lo pasó mal con la presión del Rayo. A pesar de ello no dejó de intentarlo hasta su cambio por precaución.

Gavi [4]: Perdió la pelota en la jugada del 1-0. Llegó demasiado tarde a las jugadas y ahí vio una amarilla que le condicionó con una entrada a Isi Palazón.

Raphinha [3]: Lo intentó una y otra vez en el frente de ataque pero no tuvo su día al estar demasiado impreciso con la pelota. Empeoró con el paso de los minutos.

Ferran Torres [2]: Desaparecido e intrascendente. Su gol el pasado domingo al Atlético de Madrid no le ha valido como punto de inflexión para recuperar su mejor fútbol.

Lewandowski [5]: Con problemas para recibir la pelota en el área al no poder ganar los duelos con los defensas. Falló un mano a mano clave justo después del 1-0. Pudo resarcirse de un mal partido en los últimos minutos con un golazo al cazar un balón suelto.

Robert Lewandowski pelea un balón en el Rayo-Barcelona (Foto: EFE).

Sustituciones del Barcelona ante el Rayo

Jordi Alba [5]: Mejoró el equipo defensivamente con él, sin permitir tantas ocasiones de los jugadores del Rayo.

Ansu Fati [5]: Le puso ganas el internacional español pero le costó romper a la zaga rayista.

Kessié [6]: Aportó fuerza al centro del campo del Barcelona, necesaria ante un equipo tan intenso como el Rayo. Forzó el 2-1 con un disparo desde la frontal.

Eric García [-]: Volvió a jugar como mediocentro, aunque con poco tiempo por delante.

Pablo Torre [-]: Salió en el tramo final.