Valencia Basket contiene al Barcelona para ponerse segundo en Liga (71-68)

Yago Andrés Moreno
Valencia Basket
  • Sexta victoria para Valencia Basket

El encuentro ante FC Barcelona de la séptima jornada tenía muchos alicientes: la vuelta de López-Arostegui, el reencuentro de Davies con su exequipo y estar en juego la segunda posición de liga. Un encuentro que destacó por el reparto en la anotación y defensa del conjunto local y la contención de los 35 puntos combinados entre Willy y Kalinic. Un Chris Jones decisivo en la última jugada pone a Valencia Basket segundo en liga con un balance de 7-1. (71-68)

El partido arrancaba con un Barcelona mucho más enchufado que los locales, con apenas 4 puntos conseguidos de los de Mumbrú. Pero un Chris Jones líder ayudaba a reducir la ventaja que quería sacar el conjunto catalán. Un buen arreón de los hombres que salían de banquillo igualó el encuentro en los instantes finales del primer periodo.

El segundo periodo comenzaba con muy poca anotación y con una ligera ventaja para el conjunto taronja, que se ponía por delante por primera vez en el encuentro. La calma de Jovic y la rebeldía de Harper, hacían a los locales aventajarse en 10 puntos a falta de cinco para el descanso. Unido a la aportación anotadora global del equipo y buenas defensas, los locales se iban al descanso 12 arriba.

El paso por vestuarios no fue bueno para ninguno de los equipos, con un solitario punto en los tres primeros minutos de la segunda mitad. Valencia conseguía mantener la ventaja. Una ventaja que no parecía gustar a los árbitros con la interpretación de algunas jugadas polémicas. Y momento en el que los catalanes se metían en el partido con dos triples consecutivos. Pero el último minuto fue para Valencia que ponía nueve puntos de ventaja de nuevo.

Los últimos diez minutos parecían sonreír al Barcelona que encontraba canasta, por el contrario de Valencia, que vio como varios tiros se salían de dentro de la canasta. Con un parcial de 3-10, el conjunto blaugrana empataba el encuentro a falta de 5 para el final. A falta de dos minutos, los valencianos cogían oxígeno de nuevo. A falta de una posesión, el partido estaba empatado. Chris Jones saca una falta a Hernangómez de tres tiros con 4 segundos en el marcador, anota los tres y le da la victoria al equipo valenciano.

El encuentro concluyó con un resultado de 71-68, donde las actuaciones más importantes fueron de C. Jones (18) y B. Davies (11) para Valencia Basket. Y W. Hernangómez (22) y N. Kalinic (15) para FC Barcelona.

Valencia Basket: (18-27-13-13). J. Harper (10), V. Claver (2), J. Puerto (6), N. Reuvers (7), J. Pradilla (4), X. Lópe-Arostegui (4), C. Jones (18), D. Inglis (4), S. Jovic (4), B. Touré (0), B. Davies (11), S. Ojeleye (2).

FC Barcelona: (19-14-16-19). O. Da Silva (3), O. Paulí (-), J. Vesely (4), D. Brizuela (3), N. Kalinic (15), T. Satoransky (0), W. Hernangómez (22), A. Abrines (9), J. Parker (8), J. Nnaji (0), R. Jokubaitis (4), J. Parra (0).

Árbitros: Juan Carlos García González, Luis Miguel Castillo y Alfonso Olivares.