El Valencia Basket no puede con el campeón de Euroliga y cae con orgullo en la Fonteta (73-76)

Yago Andrés Moreno
El Valencia Basket no puede con el campeón de Euroliga y cae con orgullo en la fonteta (73-76)
  • El último minuto sería clave con el encuentro empatado, en el que Real Madrid liderado por Campazzo cerraría el partido

• El nerviosismo local y la calidad individual visitante hacía que el conjunto de Mumbrú, claves

La octava jornada de competición europea llegaba a la Fuente de San Luis con el aliciente de no haber perdido en esta Euroliga en el feudo valenciano. Y con el aliciente extra de tratar de ser el primer equipo en derrotar a este Madrid en la presente temporada. Un encuentro en el que el renacido, Brandon Davies, sacaba su mejor versión para sumar 22 puntos -16 de ellos en el primer cuarto- y que no pudieron acabar con la imbatibilidad del Campeón de Europa, que sólo pudo con el conjunto valenciano gracias a la brillantez individual de algunos de sus jugadores. (73-76)

El primero de los dos duelos europeos semanales comenzaría con un ritmo frenético y con una alta anotación. Con Brandon Davis anotando siete puntos en los primeros tres minutos. Muchos parones en un primer cuarto que lideraba el conjunto visitante gracias al alto porcentaje en tiros exteriores. Aún así, Valencia podía seguir los arreones rivales con un Brandon Davies que vino para reivindicarse y sacar adelante partidos como este. Gracias a él, el combinado taronja lideraba por dos al final del primer periodo.

Mucha más calma ya en el segundo, con Valencia liderando, pero con una anotación más baja que en el tramo inicial. Un periodo marcado por los errores y las prisas. Con un Jones impreciso en los tiros y algunas acciones que acercaban al Real Madrid en el marcador. Pero un Valencia con aura de campeón, contestaba cada embestida madridista. Gracias, en parte, a la dupla Davies – Ojeleye y dejando a Valencia líder al descanso, 49-43.

La salida de los vestuarios era clave para seguir conteniendo a Tavares y a todas las estrellas del Madrid. La intensidad volvía a ser alta y el equipo de Chus Mateo conseguía ponerse por delante. Momento en el que Mumbrú optaba por el físico para frenar la racha positiva del rival. De nuevo, Valencia cargado de faltas, al contrario que el Real Madrid. Un hecho poco sorprendente y que condicionó el juego en la fase defensiva. Mal cuarto para los locales que veían perdida su ventaja para iniciar los últimos diez minutos.

Sin duda, el paso de los minutos hacía mella en ambos equipos y la intensidad bajó mucho. Tan sólo cuatro puntos en los primeros cuatro minutos de juego. Muchas faltas en ataque para ambos equipos, con pocas faltas personales y con Tavares sustituido con molestias tras un golpe. El nerviosismo local y la calidad individual visitante hacía que el conjunto de Mumbrú no volviera a conseguir ponerse por delante en el marcador. El último minuto sería clave con el encuentro empatado, en el que Real Madrid liderado por Campazzo cerraría el partido

El encuentro concluyó con un resultado de 73-76, donde las actuaciones más importantes fueron de B. Davies (22) y C. Jones, D. Inglis y S. Ojeleye (12) para Valencia Basket. Y G. Deck (17) y F. Campazzo (15) para Real Madrid.

Valencia Basket: V. Claver (0), J. Puerto (0), N. Reuvers (2), J. Pradilla (0), X. López-Arostegui (4), C. Jones (12), D. Inglis (12), S. Jovic (4), B. Touré (4), K. Robertson (0), B. Davies (22), S. Ojeleye (12).

Real Madrid:  F. Causeur (0), R. Fernández (6), A. Abalde (-), F. Campazzo (15), M. Hezonja (12), S. Rodríguez (0), G. Deck (17), V. Pourier (0), W. Tavares (6), S. Llull (5), J. Yabusele (5), D. Musa (10).

Árbitros: Sreten Radovic, Jurgis Laurinavicius y Aare Halliko.