Otra gran recta final de Valencia Basket para sumar en la pista del Casademont Zaragoza (75-85)

Valencia Basket
  • Gran último cuarto de Valencia Basket

• Nueva victoria en competición doméstica

Valencia Basket alargó su buen momento con otra gran recta final de partido para llevarse la victoria en la pista del Casademont Zaragoza por 75-85 en un partido en el que solo consiguió culminar la remontada a cinco minutos del final con dos triples seguidos de Ojeleye (21 puntos) y en el que cerró el triunfo desde la defensa con cuatro recuperaciones en la recta final del partido para poder correr y anotar. El equipo taronja fue por detrás durante toda la primera mitad con un bajo porcentaje de acierto en el primer cuarto pero consiguió meterse en el partido anotando en carrera después de buenas defensas, con el trabajo de Inglis en el rebote ofensivo y con un par de triples justo antes del descanso para irse tres abajo al intermedio. Valencia Basket mejoró tras el parón pero aunque se colocó a un punto en varias ocasiones, no consiguió recuperar el mando del partido hasta que Ojeleye encendió un parcial de 0-10 que le dio algo de aire y aunque el cuadro aragonés se acercó a un punto, los robos le dieron alas a Valencia Basket para construir una ventaja que acabó defendiendo hasta el final.

El entrenador Álex Mumbrú comenzó el partido con el quinteto formado por Chris Jones, Kassius Robertson, Josep Puerto, Damien Inglis y Brandon Davies. Un triple del pívot taronja fue la primera canasta del partido pero cuatro puntos seguidos de Yusta abrieron un parcial de 10-0 mientras el equipo taronja no conseguía meter buenos tiros exteriores. Davies desde el tiro libre cortó el parcial local pero Mencía ponía el 12-4 al paso por el minuto 4. La entrada de Ojeleye mejoró la energía taronja y dos triples seguidos de Jones y Robertson recortaron antes de que Bell-Haynes y Watt la estirasen de nuevo para colocar el 20-10. Valencia Basket mejoró atrás con la entrada de la rotación y con un tiro libre de Jones y una canasta desde la media distancia de Reuvers, dejaba el marcador en 20-13 al final del primer cuarto.

Los interiores del equipo zaragozano hicieron crecer a once la ventaja local en el inicio del segundo acto antes de un triple y una bandeja pese al contacto de Ojeleye. Un triple de McFadden ponía el 27-18 pero Xabi y Reuvers anotaron en transición tras buenas defensas. Sulejmanovic mantenía estable la renta local con el 30-23 al llegar a la mitad del segundo cuarto pese a que Valencia Basket conseguía correr después de recuperaciones para anotar en carrera. Casademont Zaragoza volvió a hacer crecer un poco su ventaja con la vuelta del quinteto inicial pero un 2+0 y tres tiros libres de un Inglis que hacía daño en el rebote ofensivo la mantenían estabilizada. Dos triples seguidos de Harper y Jones recortaron a uno, aunque Yusta mandaba el partido al descanso con 39-36.

En el inicio de la segunda mitad, Davies devolvió el triple de Bell-Haynes pero Yusta desde el tiro libre ponía el 46-39 antes de que el propio Davies y Robertson sacaran viajes a la línea de personal y un 2+1 de Ojeleye. Aunque el equipo taronja se colocó un par de veces a un punto con un tiro libre de Inglis o un acierto de Reuvers, Yusta se empecinaba en mantener por encima al cuadro zaragozano poniendo el 54-49. Xabi culminó bajo el aro dos buenas circulaciones de balón y tras fallar el adicional, la pelota volvió a sus manos para otro 2+0. Aunque Sulejmanovic convirtió un triple, un 3+0 de Harper lo dejaba en 59-58 con diez minutos por jugar.

El arreón final de Valencia Basket

Al equipo taronja le costó anotar en el inicio del último acto hasta una bandeja de Jones pero Watt y Yusta encadenaban dos aciertos para poner el 65-60 antes de dos triples consecutivos de Ojeleye para poner una mínima ventaja taronja al entrar en los últimos cinco minutos del partido. Una recuperación permitió correr a Harper para la bandeja y un rebote ofensivo le dio la opción a Davies de colgarse antes de que Watt cortara el parcial en 0-10 y Bell Haynes desde el tiro libre pusiera el 69-70 con tres minutos por jugarse. Davies convirtió la bandeja pese al contacto y una recuperación permitió a Ojeleye correr el campo para colgarse. Tras otro robo, Jones anotó la bandeja en su segundo intento pero Yusta sacó tiros libres para poner el 71-76 metidos ya en los dos últimos minutos. Otra buena defensa permitió al equipo taronja correr para que Xabi anotara la bandeja y pese al acierto de Watt, Ojeleye no perdonó desde la línea de personal. La cuarta recuperación en dos minutos cortó las posibilidades del equipo maño de acercarse y el Valencia Basket fue sumando desde el tiro libre y con un mate final de Xabi para acabar llevándose el triunfo por 75-85.