2-1. El Cádiz asegura la promoción de ascenso y desciende al Elche

El Cádiz, con su victoria por 2-1 sobre el Elche, en el estadio Ramón de Carranza, aseguró la promoción de ascenso con una jornada de antelación y certificó el descenso a Segunda B de su rival.El Cádiz necesitaba ganar su partido y esperar que el Huesca no venciera en su encuentro ante el Numancia, o que el Valladolid perdiera en Reus. Los tres resultados se dieron y el conjunto gaditano jugará la promoción.
El Elche llegaba con la soga al cuello. Tenía que ganar hoy y esperar resultados porque estaba a tres puntos de la salvación. No venció y pierde la categoría.
Los nervios y la incertidumbre se sumaron como invitados a este partido en el primer tiempo. El equipo cadista se mostró sólido y bien colocado ante el dominio del balón lento y pausado por parte del Elche.
En la primera media hora de juego, ninguno de los dos equipos mostró profundidad ante la portería contraria.
La primera ocasión del partido la tuvo el Cádiz en el minuto 31, en un duro disparo de Brian Oliván que despejó a córner con dificultades el guardameta Juan Carlos.
El Cádiz lo intentó en dos saques de esquina, rematados fuera por José Mari.
Aketxe lanzó a las manos del portero (m.40) y cinco minutos después, botó una falta indirecta que Alfredo Ortuño cabeceó desviada en boca de gol.
Tras la reanudación, el Cádiz salió con fuerza, buscando resolver el encuentro.
El primer gol llegó a los 53 minutos, tras un córner botado por Aketxe que remató a gol de cabeza Aridane.
El Elche pudo empatar a los 58 minutos, pero la defensa cadista estuvo muy rápida para interceptar un disparo de Nino desde el punto de penalti.
El segundo gol del Cádiz lo anotó Salvi a los 71 minutos, tras un centro de Rubén Cruz.
En pleno aluvión del Cádiz, Álvaro (m.73) y Aridane (m.75) remataron al palo en dos jugadas que pudieron aumentar el marcador del equipo local.
En el minuto 90, el Elche acortó distancias al marcar Guillermo por bajo ante la salida de Cifuentes.

- Ficha técnica:
2 - Cádiz: Cifuentes; Carpio, Aridane, Sankaré, Oliván; Garrido, José Mari, Aketxe, Salvi (Abdullah, m.72), Álvaro (Santamaría, m.87); y Ortuño (Rubén Cruz, m.46).
1 - Elche: Juan Carlos; Correa (Sory, m.57), Pelegrín, Túñez, Iriondo; Pelayo (Guillermo, m.46), Fabián, Álex Fernández (Malonga, m.72), Hervías, Borja Valle; y Nino.
Árbitro: Sagués Oskoz (colegio guipuzcoano). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Oliván, José Mari y Aketxe y a los visitantes Túñez y Sory.
Goles: 1-0, M.53: Aridane. 1-1, M.71: Salvi.
Incidencias: Partido de la 41ª jornada de Segunda División A, disputado en el estadio Ramón de Carranza ante unos 18.000 espectadores.