0-0. El Nàstic sigue sin conocer la victoria ante un Zaragoza muy pragmático

Nàstic y Zaragoza empatan a cero en un partido en el que el equipo local mereció algo más que un punto por las ocasiones creadas. Cuarto empate en seis jornadas del Nàstic, aún no conoce la victoria esta campaña, que no le permite salir de la zona de descenso.El equipo aragonés suma un punto, once de dieciocho posibles, que le mantiene en la segunda plaza de la tabla clasificatoria.
Saltó al campo el Nàstic con ganas de regalar a sus espectadores un partido algo mejor de lo que llevan de temporada.
Renovación absoluta en un once que sufrió diferentes toques de atención, por parte del técnico Vicente Moreno, tras la derrota, 1-0, ante el Numancia el fin de semana pasado.
Floja primera mitad de los pupilos de Luis Milla que esperaron el error del rival para intentar llegar al área contraria. Por parte local, destellos de Lobato y Valentín por banda derecha pese a que nunca con la suficiente profundidad como para crear peligro real a la portería defendida por Irureta.
El penalti fallado por Uche, en el minuto 43, puso el punto y final a unos últimos minutos algo broncos con diferentes peleas entre jugadores de ambos equipos.
Mereció más el Gimnàstic de Tarragona durante la segunda mitad donde gozó de ocasiones claras para inaugurar el electrónico del Nou Estadi. Los saques de esquina siempre encontraron un rematador local pero falló la puntería en las definiciones de Álex López y de Lopo.
Poco destacable del Zaragoza que sólo en las botas de Lanzarote, con un lanzamiento precioso de rosca desde el extremo diestro, obligó a Saja, portero local, a lucirse una jornada más.
Muchos nervios y poco fútbol en unos minutos finales de infarto que pudieron decantar el partido para cualquiera de los dos equipos.
- Ficha partido:
0 - Gimnàstic: Saja; Valentín, Bouzón, Lopo, Mossa; Madinda, Cordero; Lobato (Jean Luc, min.59), Álex López, Ferran Giner (Rharsalla, min. 67); y Uche.
0 - Zaragoza: Irureta; Isaac, Marcelo Silva, Cabrera, Casado; Zapater, Fran (Érik Morán, min.59), Javi Ros, Álex Barrera (Pombo, min.75), Lanzarote; y Ángel (Juan Muñoz, min 77).
Árbitro: Aceres Franco (comité asturiano). Mostró cartulina amarilla a Jean Luc (min.86), por parte local, y a Javi Ros (min.41), Casado (min.43), Pombo (min.79), por parte visitante.
Incidencias: Encuentro de la sexta jornada de la Liga 1/2/3, disputado en el Nou Estadi de Tarragona ante 4.255 espectadores.