Twitter Youtube
  • Alavés
  • Athletic de Bilbao
  • Atlético de Madrid
  • Barcelona
  • Celta de Vigo
  • Deportivo de la Coruña
  • Eibar
  • Espanyol
  • Getafe
  • Girona
  • Las Palmas
  • Leganés
  • Levante
  • Málaga
  • Real Betis
  • Real Madrid
  • Real Sociedad
  • Sevilla
  • Valencia
  • Villarreal
  • Cádiz
  • Rayo Vallecano
  • Recreativo
  • Sporting
  • Oviedo
  • Valladolid
  • Zaragoza
FÚTBOL ATHLETIC-ALAVÉS

Zubeldía "Hay que tener mejor comportamiento, pero el árbitro puede expulsar"


Sábado, 12 Agosto 2017 22:36

El entrenador del Deportivo Alavés, el argentino Luis Zubeldía, ha asumido que todos los que participan en un partido de fútbol tienen que tener "mejor comportamiento" que el mostrado esta tarde en el Athletic-Alavés de Lasesarre, pero también considera que "el árbitro puede expulsar" a quien le parezca oportuno para mantener su autoridad.

En ese encuentro, la final de la Euskal Herriko Kopa entre los dos mejores equipos en los derbis vascos de la temporada pasada, el árbitro del partido, el guipuzcoano Daniel Palencia Caballero, abandonó el terreno de juego en el minuto 90 y con 2-2 en el marcador tras un amago de tangana después de mostrar una tarjeta roja al paraguayo Oscar Romero por una entrada dura a Enric Saborit.

Cuando el equipo arbitral se retiró a los vestuarios faltaba por disputarse el añadido del partido, que debían ser varios minutos por los parones habidos, y además, de persistir el empate, lanzarse penaltis para decidir el ganador del torneo.

Palencia Caballero había expulsado con anterioridad también a otro jugador del Alavés, Alexis Ruano, quien tras recibir la roja por protestar tocó la cara del árbitro antes de marcharse del terreno de juego.

"Un clásico, por más que sea un amistoso, siempre se disputa con intensidad", dijo al final del partido el técnico argentino, quien en todo caso, apuntó también que "todos tenemos que tener mejor comportamiento" que el que se dio hoy.

Aunque también recordó que para mantener su autoridad, el árbitro "puede expulsar" a quien le parezca que debe hacerlo.

El entrenador del Athletic, José Ángel 'Cuco' Ziganda, por su parte, dijo "el árbitro sí se podía haber ido la primera vez (tras el manotazo de Alexis)". "Se podía haber ido en la primera. En la segunda le estaría dando vueltas a la anterior. Pero sí se podía haber ido en la primera porque no estamos para estas cosas", dijo el técnico navarro.

CLICK PARA COMENTAR
El Desmarque