El recital de Gabri Veiga en Balaídos, en vídeo: asistencia, doblete y goleada

El recital futbolístico de Gabri Veiga adornó en Balaídos la clara victoria de Celta ante el Real Valladolid (3-0), un triunfo liderado por el canterano celeste con el que el equipo gallego, en su partido más completo de la era Carlos Carvalhal, se aleja de la zona de descenso de LaLiga Santander, sobre la que sigue cerca el club vallisoletano.

El Celta exhibió un enorme poderío al inicio del partido. Su centro del campo fue un acorazado propulsado por el gran estado de forma de Gabri Veiga, un joven jugador que mezcla talento y potencia. Gabri Veiga fue el cabecilla del animado ataque celeste. Con menos de un minuto de encuentro, el centrocampista porriñés avanzó con la pelota hacia la portería del Valladolid. Fue como un ciclón. Se asoció con Aspas, este se la pasó a Seferovic, que, cerca de la portería, no culminó la primera gran ocasión del partido.

Exhibición de llegadas desde atrás de Gabri Veiga en Balaídos

Celebración del segundo gol de Gabri Veiga en el Celta - Real Valladolid (Foto: LaLiga).

Continuó con sus embestidas el Celta, con enérgicos ataques comandados por la jerarquía del porriñés. Buscó el segundo gol de su equipo con varios lanzamientos, desde fuera y dentro del área. El premio le llegó en su tercer intento, acompañando una jugada de Aspas y Carles Pérez. Emergió por la zona central del área, llegando desde atrás, solo, para golpear la pelota con fuerza, con precisión Fue el 2-0, apoteosis de una primera parte brillante del Celta liderada por Gabri Veiga.

Ya en la segunda mitad, el Celta inició un ataque desde el costado derecho que continuó por la banda izquierda con un centro de Javi Galán y un tiro de Luca de la Torre que despejó Asenjo. Gabri Veiga, que acompañó la jugada, cazó ese rechace del portero para volver a marcar. Balaídos se rindió al recital futbolístico de su nueva joya de la cantera, que, un minuto después del gol, lanzó desde veinte metros un disparo al poste.