Prueba fallida de un Celta sin sus estrellas

Alberto Bravo
Lauti peleando por el esférico (Foto: RCCV).

El Celta de Vigo perdió y dejó una mala imagen ante un rival de LaLiga SmartBank como es el Tenerife. El cuadro insular se tomó el amistoso como una prueba para mostrar su nivel de cara a la temporada y venció con justicia a un Celta plagado de jugadores del B y que disparó una sola vez a puerta pasado el minuto 70. Ante la Lazio se verá a un equipo más parecido al que jugará en la primera jornada de LaLiga Santander ante el Real Madrid.

Un once repleto de canteranos con algún que otro titular fue el equipo escogido por Fran Escribá para salir de cara ante un Tenerife que sí alineaba a sus mejores hombres. Entre las bajas por lesión y los futbolistas que reservaba el técnico valenciano el nivel del Celta bajaba un par de escalones lo que propició que el cuadro insular empezase dominando el encuentro.

No comenzaron bien las cosas para el Celta, en una pretemporada más que accidentada Juncá, en un salto con un rival, caía mal y se lesionaba su hombro derecho lo que obligaba a Fran Escribá a dar entrada a Lucas Olaza. Tardó el cuadro celeste en tomar las riendas del encuentro gracias a las largas posesiones donde la pelota circulaba en defensa sin arriesgar su posesión.

En ataque la primera acción destacada llegó en el minuto 20, una arrancada de Lucas Olaza que terminó con un potente disparo que se marchó por fuera del palo largo defendido por el exazulgrana Ortolá.

Error de Aidoo

El Tenerife replicaba con una peligrosa acción fruto de un error de Aidoo que dejó a Naranjo libre ante un Rubén Blanco que cometió un claro penalti sobre el ex del Celta. El colegiado no señaló el derribo del meta sobre Naranjo y Araujo, casi en la línea de gol, terminó despejando el esférico.

El Celta, incómodo en esta primera media hora de partido, veía como Luis Pérez centraba al área y Rubén Blanco tenía que despejar con la yema de los dedos para que el balón acabase muerto en los pies de Naranjo. El extremo zurdo cedió la pelota a un Suso Santana que disparó por encima del larguero.

No cambió la tónica del encuentro, espeso y poco vistoso, donde en el Celta se salvaban las actuaciones de Araujo y Pione Sisto, muy acertados en defensa ante el poco control que tuvo la medular celeste en una primera parte para olvidar.

Segunda mitad, gol de Malbasic

La segunda mitad comenzó con la entrada de Iván Villar, acertado con un despeje de puños en el 48', pero con un Celta perdido. El Tenerife era el único equipo que llegaba al área rival y Escribá comenzó con su carrusel de cambios después de que Aidoo hiciese una cesión a Villar que el Tenerife, en un libre indirecto, mando arriba.

Denis Suárez, Costas, Jorge Sáenz y Dani Molina entraban en el minuto 60, pero era los pupilos de López Garai los que tenían una nueva ocasión con un fuerte disparo de Dani Gómez. Esto era el aviso al tanto del cuadro chicharrero. Luis Pérez centraba y Malbasic, a placer ante la falta de marca de Costas y Sáenz, marcaba el 0-1 en el 65'.

Carrusel de cambios

Escribá volvía a mover el banquillo, Kevin, Lobotka, Santi Mina y Brais para que el Celta lograse, pasados los 70 minutos el primer disparo a puerta del partido, obra de Santi Mina. Poco después, una gran acción individual de Lauti, con recorte y disparo muy ajustado que no fue el empate por centímetros.

Los últimos minutos, a pesar de la entrada de jugadores de mayor nivel se le hicieron muy largos a un Celta, sin casi ninguna de sus estrellas, que regalaba su primera derrota de la temporada ante un rival de categoría inferior pero mucho mejor plantado en el campo.

0-Celta de Vigo Rubén Blanco; Carreira, Araujo, Aidoo, Juncà; Beltrán, Jozabed, Bermejo, Iker Losada, Pione Sisto; Lauti. También jugaron Iván Villar, Kevin, Costas, Jorge Sáenz, Olaza, Dani Molina, Lobotka, Brais Méndez, Denis Suárez.

1-TenerifeOrtolá; Luis Pérez, Álex Muñoz, Jiménez; Milla, Aitor Sanz, Suso Santana, Lasso, Naranjo; Malbasic. Tambien jugaron Dani Hernández, Dani Gómez, Mazan, Nikola, Undabarrena, Moore, Carlos Ruiz, Álex Bermejo, Javi Alonso y Borja Arena.

Goles: 0-1, min. 65, Malbasic.

Árbitro: Wilson Alves

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Centro de Estágios de Melgaço, lleno.