Los grandes beneficiados del triunfo en Copa
Ofrecido por

Diego Castro
Toni Villa, en el encuentro de pretemporada ante el Málaga CF (Foto: Real Valladolid).

El Real Valladolid debutó y goleó (0-5) en la Copa del Rey este martes frente al Club Deportivo Cantolagua. La Primera Ronda de la competición llegó en el mejor momento de la temporada para los de Sergio González. El Pucela es de los equipos más en forma de la LaLiga Santander, con tres victorias en los últimos cinco partidos. A estas victorias se suman también un empate y una derrota.

El momento que vive actualmente el equipo es muy diferente al vivido cuando se dio el sorteo que decidió el enfrentamiento frente al equipo navarro. Aunque, antes de ese día, el Real Valladolid ya había conseguido su primera ansiada victoria frente al Athletic Club. Sin embargo, el equipo llegaba con una dinámica muy negativa al ambiente copero, con una de las peores dinámicas del campeonato doméstico.

Tras conocer que los navarros iban a ser los rivales coperos, el equipo de Sergio siguió la línea ascendente empezada frente al Athletic. La semana siguiente se produjo una gran victoria en el Estadio Nuevo Los Cármenes, contra el Granada CF. Después de dos triunfos seguidos, los blanquivioleta empataron en el choque directo en casa contra el Levante UD y su única derrota fue ante el Atlético de Madrid. Seguidamente el equipo volvió a la victoria en la última jornada, en un partido duro hasta el final delante de CA Osasuna.

Un lance del Cantolagua-Real Valladolid (Foto: EFE)

Por eso, el equipo llegó más cómodo al enfrentamiento contra el Cantolagua, como se pudo ver desde el primer minuto en el Estadio de Merkatondoa de Estella.

El partido sirvió para dar minutos a los menos habituales, como Roberto Jiménez, Luis Pérez, Jawad El Yamiq o Waldo Rubio, entre otros. Pero, sobre todo, los que salen muy reforzados son Toni Villa, que hizo un doblete y dio una asistencia; 'Jota' Filipe, que marcó un gol y también participó en el primero de los tantos del equipo; y Míchel Herrero, que dio un gol al murciano y otro al portugués. Algo que podría ofrecerles más oportunidades y minutos en LaLiga.