Uno por uno del Real Valladolid: aprobados y suspensos en Mestalla

Éstas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la derrota (2-1) ante el Valencia CF en la trigesimoprimera jornada de LaLiga Santander 2022/2023 en el Estadio de Mestalla. Un duelo en el que Paulo Pezzolano no introdujo cambios respecto a la victoria contra el Girona FC.

Titulares

Jordi Masip (3): En la primera parte no tuvo problemas, pero cometió un grave error en el empate rival de la segunda parte, dejando pasar la pelota creyendo que iba fuera, pero ésta golpeó en el palo y entró. En el añadido se precipitó sacando de portería, el equipo perdió el balón en el centro del campo, originándose la remontada.

Iván Fresneda (6): Rindió a un gran nivel en defensa y ataque, aunque dispuso de una gran ocasión que se marchó al larguero, con todo a favor para marcar.

Joaquín Fernández (6): Estuvo seguro durante todo el partido a pesar de las acometidas valencianistas.

Martin Hongla (6): Volvió a mostrarse como un auténtico frontón, aunque tuvo un error importante en una salida de pelota que provocó una ocasión clara local en la segunda mitad.

Jawad El Yamiq (6): Llegó finalmente al partido, recuperado de su contratiempo y con muchas ganas desde el principio. Tuvo que ser sustituido por lesión tras el descanso, dejando su lugar a Javi Sánchez.

Sergio Escudero (5,5): Fue de más a menos. Empezó bien, incluso intentando un gol desde el centro del campo, pero se fue apagando con el paso de los minutos, sufriendo demasiado en defensa en el tramo final. Acabó cambiado por Lucas Olaza.

Kike Pérez (6,5): Hizo una muy buena primera parte, con movilidad y ocupando mucho espacio en el terreno de juego. Bajó sus prestaciones tras el intermedio y acabó sustituido por Robert Kenedy.

Monchu Rodríguez (6): Bien en la primera parte, perdió protagonismo en la segunda mitad.

Selim Amallah (5,5): Mostró su calidad y tempo habituales, pero una mala caída tras una dura entrada de Cenk Ozcakar le lesionó en el hombro, siendo cambiado por Álvaro Aguado antes del descanso.

Gonzalo Plata (5): Empezó bien, generando peligro por su banda, pero, rápidamente se volvió previsible, desperdiciando numerosos ataques al perder la pelota de forma continua. Dejó su sitio a Óscar Plano en los últimos minutos.

Cyle Larin (6,5): Recuperó el olfato goleador, robando la pelota a Mouctar Diakhaby nada más comenzar y finalizando bien junto al palo. En el resto del partido hizo un trabajo incansable.

Desde el banquillo

Álvaro Aguado (5,5): Sustituyó al lesionado Amallah. Tuvo recorrido y fue el encargado de iniciar las contras.

Javi Sánchez (5,5): Entró por El Yamiq tras su lesión en la primera parte, sufriendo, como el resto del equipo, en los intentos rivales.

Lucas Olaza (4): Sustituyó a Escudero en el tramo final para volver tras su lesión, pero no mejoró a su competidor.

Óscar Plano (3): Jugó, por Plata, sus primeros minutos tras dos partidos sin hacerlo y, sorprendentemente, se le notó falto de ritmo y gasolina.

Robert Kenedy (3): Entró por Kike Pérez en el tramo final del partido y volvió a mostrarse lento y previsible.

Once titular del Real Valladolid en Mestalla.