Sufrido quinto triunfo

Quinta victoria consecutiva del Real Valladolid Promesas, que sudó (3-2) para doblegar a la Gimnástica de Torrelavega en los Campos Anexos. De hecho, los blanquivioletas tuvieron que remontar el gol inicial de Carlos Tobar con tantos de Manu Pozo y Slavy Ivaylov. En la segunda parte, con un jugador menos, los torrelaveguenses fueron capaces de empatar con un gol de Fran Rivera en su propia portería, pero Roberto Arroyo terminó dando el triunfo al segundo equipo del Pucela.

El Torrelavega sorprende

Aunque el primer intento era el disparo de Pozo desde fuera del área que atrapaba Jorge Gómez, la presión de los cántabros en ataque pronto surtía efecto. Tras un par de errores en la salida de balón local, al tercero el equipo visitante encontraba el premio. Alejandro Basurto robaba la pelota y abría para que Ignacio Altadill sirviera a Tobar. El delantero, con un disparo cruzado en área pequeña, inauguraba el marcador.

A pesar de que tenían el dominio del esférico, los pucelanos elaboraban demasiado las jugadas y les costaba sorprender y llegar con peligro al área rival. Slavy tenía el empate en sus botas, pero su tiro a centro de Íker Pérez se iba alto. Lo mismo le ocurría a Manu Pozo, que, mediada la primera parte, se hacía hueco en el vértice del área y enviaba el balón al palo con un lanzamiento colocado. El propio protagonista sí lo terminaba consiguiendo al filo de la media hora de juego en un nuevo centro de Íker Pérez. De volea con la zurda, el sevillano batía al meta blanquiazul (1-1).

El filial se desataba y se volcaba sobre la portería torrelaveguense. Con esto, la remontada no tardaba en llegar. Arroyo servía desde la izquierda para el remate apurado de Slavy. El propio delantero recogía el balón tras ser rechazado por el palo y marcaba de cabeza el 2-1.

Antes del descanso, los de Sesi Fernández tenían el empate, pero el cabezazo de Carlos Tobar a servicio de Miguel Gándara desde la derecha se iba demasiado alto.

Vuelven las imprecisiones

El partido seguía el mismo guion en la segunda parte, con los blanquivioletas copando el control y los disparos a puerta, buscando ampliar su ventaja. A pesar de ello, las imprecisiones locales volvían a dar alas a los cántabros, aunque el conjunto visitante se veía frenado por la expulsión de Alberto Delgado tras una dura entrada sobre Pozo.

Sesi recomponía la defensa y, con uno menos y a la desesperada, los suyos estaban cerca de la igualada en un centro con fallo de Víctor Rofino que no lograba enviar a portería Unai Hernández con todo a favor. Si lo conseguían posteriormente en un córner que se introducía en su propia portería Fran Rivera de cabeza (2-2).

Lejos de afectarles, los vallisoletanos seguían a lo suyo y pronto volvían a poner las cosas en su sitio. Arroyo, en un bonito y fuerte remate con el pecho tras el enésimo centro de Íker Pérez, situaba rápidamente el 3-2.

Sustos finales

Con el encuentro absolutamente loco y en pleno festival de cambios en ambas escuadras en el tramo final, Manu Pozo estaba a punto de hacer el cuarto de su equipo. Pero los blanquiazules no se rendían y veían cerca el empate en un tiro con el pie y en un remate de cabeza del recién entrado Brian Martín que se marchaban fuera por poco.

Al final, el marcador no se movía y, con más sufrimiento del esperado, el Real Valladolid Promesas sumaba su quinto triunfo seguido para escalar de forma momentánea a lo más alto de la clasificación del Grupo 1 de la Segunda División de la Real Federación Española de Fútbol.

3 - Real Valladolid Promesas: Yari; Íker Pérez (Adri Gómez, min. 77), Víctor Rofino, Kike Ríos (Joao Pedro, min. 90), Diego Moreno; Maroto, Alberto Quintana, Fran Rivera (Adri Carrión, min. 77); Manu Pozo (Mikel Carro, min. 87), Slavy (Cédric, min. 77), y Arroyo.

2 - Gimnástica de Torrelavega: Jorge; Gándara, Goñi, Marotías, Alberto Delgado; Javi Cobo (Somavilla, min. 77), Alberto Gómez (Chamorro, min. 59), Altadill (Brian Martín, min. 81); Unai, Carlos Tobar (Mario Sánchez, min. 77), y Basurto.

Goles: 0-1, min. 9: Carlos Tobar; 1-1, min. 29: Manu Pozo; 2-1, min. 40: Slavy; 2-2, min. 67: Fran Rivera, en propia puerta; 3-2, min. 70: Arroyo.

Árbitro: Miguel Ferrol Muñiz (Comité Gallego). Amonestó a Unai (37'), Alberto Gómez (48'), Javi Cobo (58'), Arroyo (95'), Gándara (95') y Goñi (95'). Expulsó con roja directa a Alberto Delgado (55').

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo 1 de la Segunda División de la Real Federación Española de Fútbol 2022/2023, disputado ante unos 500 espectadores en el Campo 1 de los Anexos.

Arroyo abraza a Slavy tras marcar al Torrelavega (Foto: Real Valladolid).