Primera victoria en medio de la locura

Victoria (2-3) in extremis del Real Valladolid Promesas en el Estadio Ángel Carro ante un Polvorín FC que se lo puso complicado. En un duelo de auténtica locura, los de Julio Baptista terminaron sumando sus tres primeros puntos de la temporada gracias a un postrero gol de Iván Cédric, después de que Álex Ramos y César Rodríguez Cotos empataran por dos veces los dos tantos de Iván San José, Chuki.

Superioridad inicial

Desde el principio, los visitantes se mostraban superiores a su rival. Llevando el peligro, especialmente por bandas, con un móvil y combinativo Manu Pozo, los pucelanos pisaban el área y finalizaban las jugadas.

Chuki avisaba a las primeras de cambio, pero Julen Fernández atrapaba el balón. No iba a tardar, sin embargo, el atacante blanquivioleta en hacer el 0-1 poco después, aprovechando un centro de Lucas Rosa desde la derecha para tocar lo suficiente el esférico con la zurda.

Tras unos primeros minutos aturdidos, los gallegos se encomendaban a Iago Novo y trataban de reaccionar con un disparo alto de César Cotos. Pero era un espejismo. Los de Baptista mantenían el control y volvían a avisar con un nuevo remate de Chuki que tenía el mismo resultado, un disparo de Roberto Arroyo desde la frontal que detenía Julen y otro de Slavy Ivaylov que se marchaba fuera, rozando el palo. No obstante, antes del descanso, el equipo dirigido por Roberto Trashorras lograba empatar por medio de Álex Ramos, que remataba de cabeza absolutamente solo en área pequeña.

Herido en su orgullo por lo acontencido, el equipo vallisoletano no había dicho todavía su última palabra en la primera parte. Primero, Pozo lo intentaba desde lejos con un lanzamiento con rosca que se iba fuera. Y, en el añadido, Chuki se apuntaba el doblete después de clavar en la escuadra una pelota desde la frontal con un zurdazo tras el rechazo de cabeza de la zaga. Era el justo premio a lo visto hasta entonces en el terreno de juego.

Se abre el partido

El segundo tiempo comenzaba como el primero, con Julen Fernández teniendo que intervenir a tiros de Mario Maroto y Manu Pozo. Y, cuando no llegaba el portero, ahí estaba el palo para repeler el intento de Alberto Quintana.

Los visitantes eran superiores, pero no lograban cerrar el partido. Incluso Álvaro Aceves tenía que aparecer para evitar con el pie el tanto del empate en un disparo de David Rojo. Esto espoleaba al filial del CD Lugo, que, entonces sí, se imponía a su rival. Primero, se encontraba con el palo en un potente disparo de César. El propio protagonista terminaba haciendo la igualada poco después a la media vuelta tras otro fallo defensivo del Promesas.

Los de Trashorras estaban cerca de dar la vuelta al resultado en varias ocasiones. Un zurdazo de Luis Castro se marchaba rozando el larguero y, también, se veían obligados a aparecer David Torres para taponar la internada de Xabi Domínguez y Aceves para rechazar el tiro de Pablo Rubal.

En un emocionante final en el que podía pasar cualquier cosa, Julen volvía a dejarse ver en un doble disparo de los recién ingresados Cédric y Fran Rivera. Ambos iban a resultar clave para la victoria final. Tras un nuevo disparo del centrocampista al borde de los cinco minutos de añadido, era el delantero el que acababa encontrando el tanto en el minuto 94, después de capturar el rechazo del portero a duro disparo de Diego Moreno. Un gol que supone los tres primeros puntos de la temporada para el Real Valladolid Promesas, que sale de la zona de descenso en el Grupo 1 de la Segunda División de la Real Federación Española de Fútbol a falta de su partido aplazado, que disputará en Zamora el próximo miércoles.

2 - Polvorín FC: Julen; Torrado, Andrés, Iago Parga, Pablo Castrín (Luis Castro, min. 67); Fidalgo (Rosón, min. 85), Dani Vidal, Iago Novo; César (Pablo Rubal, min. 67), David Rojo (Xabi, min. 54), y Álex Ramos (Martín, min. 85).

3 - Real Valladolid Promesas: Aceves; Lucas Rosa, David Torres, Víctor Rofino, Garri (Kike Ríos, min. 88); Maroto (Fran Rivera, min. 82), Alberto Quintana, Chuki (Diego Moreno, min. 69); Manu Pozo (Mikel Carro, min. 69), Slavy (Cédric, min. 82), y Arroyo.

Goles: 0-1, min. 7: Chuki; 1-1, min. 39: Álex Ramos; 1-2, min. 45'+: Chuki; 2-2, min. 58: César; 2-3, min. 94: Cédric.

Árbitro: David Ruiz Martín (Comité Cántabro). Amonestó a Andrés (24'), Chuki (31'), César (36'), David Torres (61'), Iago Novo (64'), Alberto Quintana (78'), Xabi (82'), Dani Vidal (89'), Mikel Carro (89') e Iago Parga (91').

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo 1 de la Segunda División de la Real Federación Española de Fútbol 2022/2023, disputado ante unos 400 espectadores en el Estadio Ángel Carro.

Once del Promesas en el Ángel Carro (Foto: Real Valladolid).