Levante-VCF Femenino: la fiesta del fútbol femenino acaba en tablas (1-1)

La fiesta del fútbol femenino en Valencia acaba en empate (1-1)

Levante-VCF Femenino: la fiesta del fútbol femenino acaba en tablas (1-1)  Fue un ncuentro vibrante que pudo decantarse hacia cualquier lado.

El Valencia CF Femenino sumaba un importante punto contra el Levante UD Femenino tras adelantarse en el marcador en el derbi Teika. Las de Jesús Oliva se ponían en ventaja en el 14 gracias a M. Portales y María Méndez empataba para las granotas en el 27. Las locales ya están clasificadas para Champions y las visitantes son octavas con 37 puntos, las granotas

Comienzo cauteloso el de ambos equipos, con más posesión para las locales, que le facultaban para pisar campo visitante con mayor asiduidad.

En el minuto 12, Enith despejaba a córner un chut colocado de Redondo. Respondía M. Portales con el 0-1 dos minutos después, al recibir un excelente centro de Asun desde banda derecha. La 11 valencianista definía a la perfección ante Tarazona desde el vértice del área pequeña.

Se adelanta el Valencia CF en la fiesta del fútbol femenino y empata rápidamente el Levante

El gol no restaba posesión del esférico para las levantinistas, que conseguían empatar en el minuto 27 gracias a M. Méndez. Enith, de nuevo, enviaba a saque de esquina un disparo escorado de Tatiana P. Transcurría el minuto 37.

El Valencia CF Femenino necesitaba salir de la presión del Levante UD Femenino y poner en apuros a la cancerbera granota. Si bien, era Enith quien sacaba una mano espectacular a tiro de M. Ramírez, acción que impedía el 2-1. Así se llegaba al descanso.

Arrancaba la segunda mitad con las de José Luis Sánchez Vera apretando en terreno blanquinegro. Pese a ello, Asun gozaba en el minuto 52 de un mano a mano frente a Tarazona, que la portera del Ciutat achicaba. Tres después, Redondo veía como su chut era repelido por el poste derecho de Enith.

El choque se había equilibrado en cuanto a dominio, con aproximaciones y ocasiones para las dos escuadras. Enith seguía en modo top. Las granotas se imponían por momentos en cuanto a peligrosidad. Las blanquinegras contestaban con las cabalgadas de Asun, encarando a las defensas locales.

Cualquiera pudo ganar, el público disfrutó

Con 15 minutos más añadido para el final, el duelo se rompía. Cualquiera podía ganar. Las futbolistas lo sabían. El Valencia CF Femenino subía líneas y apretaba al Levante UD Femenino. Este también forzaba la máquina.

Aunque el 1-1 iba a ser inamovible. Las del Puchades acababan con 10 por lesión de Kerlly R.

En el segundo tiempo el conjunto de Sánchez Vera generó peligro pero no consiguió hacer el gol de la victoria. Alba estrelló dos balonazos al palo. Tatiana acarició el gol con un cabezazo que se marchó rozando el palo. Mayra lo intentó marchándose de zagueras pero Enith lograba atajar todas las internadas. Providencial Tarazona en un mano a mano que despejó con la pierna el balón a córner. Un derbi en el Ciutat de València, con un ambientado, donde las granotas celebraron su clasificación a Champions.

FICHA TÉCNICA:

1. LEVANTE UD FEMENINO: Tarazona, N. Mendoza (S. Lloris, 80´), M. Méndez, Antonia Silva, Paula Fernández (Érika, 70´), M. Ramírez, Andonova, Redondo, Tatiana P. (Carol, 80´), L. Baños, Paula T. (Estela, 63´).

1. VALENCIA CF FEMENINO: Enith, Pujadas, B. Beltrán (Pauleta, 75´), M. Carro, Asun, Fiamma, M. Portales, Chacón (Anita Marcos, 60´), Kerlly R., M. Jiménez, Sandra (Ainhoa, 68´).

GOLES: 0-1, M. Portales (14´); 1-1, M. Méndez (27´).

ÁRBITRAS: principal, María Planes; asistente 1, María Navarro; asistente 2, Lorena Hernández; cuarta, Elena Contreras. Amonestada con amarilla: M. Jiménez (26´), N. Mendoza (37´), Estela (71´), M. Carro (90´).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la jornada 28 de la Finetwork Liga F, celebrado en el estadio Ciutat de València.