De penaltis y goles anulados: la polémica actuación de Melero López condena al Valencia ante Osasuna

La derrota del Valencia CF ante el CA Osasuna en Mestalla (1-2) ha estado marcada por la polémica arbitral. El colegiado del choque, Melero López, ha tomado ciertas decisiones que claramente han perjudicado al conjunto blanquinegro y, a su vez, han dado alas a los rojillos. Desde un penalti sobre Bryan Gil a una falta inexistente de Diakhaby a Sergio Herrera que privaba a los che del que habría sido el 1-1.

Todo comenzaba en la primera parte. Superada la media hora de juego, el Valencia pedía un penalti sobre Bryan Gil, tras un toque de Lucas Torró dentro del área. El gaditano se iba al suelo tras no conseguir conectar su disparo, pero Melero López no precisaba la intervención del VAR y no señalaba nada. Inmediatamente, el propio futbolista se dirigía al banquillo local para darle su opinión a José Bordalás: "Clarísimo, míster", se podía leer en sus labios.

El encuentro se iba al descanso con 0-0, pero Osasuna se adelantaba en el marcador por medio de Chimy Ávila, que transformaba un penalti cometido por una clara mano de Foulquier, que aun así no dejaba de estar en una posición natural. Sin embargo, el Valencia iba a empatar cinco minutos después por medio de Hugo Guillamón, pero Melero López invalidaba el gol al consultar el VAR y ver que el zaguero che se ayudaba de la mano.

Valencia-Osasuna (Foto: LaLiga).

La cosa no quedaba ahí. El Valencia iba a volver a marcar, pero nuevamente, el colegiado iba a anular el tanto. Una decisión mucho menos comprensible que la anterior, ya que se debía a una inexistente falta de Foulquier en un salto con el meta de Osasuna, Sergio Herrera, en la frontal del área rojilla. Guedes enviaba el balón al fondo de la red en el rechace, pero Melero López ya había invalidado la acción.

Aprovechando la desconcertante situación, Budimir anotaba de cabeza el segundo para los navarros y ponía tierra de por medio en el marcador. Pero la reacción del Valencia no iba a tardar en llegar, con un penalti que el árbitro señalaba tras consultar el VAR y que, ciertamente, parecía más dudoso que cualquiera de las jugadas anteriores. Carlos Soler, que apenas llevaba unos minutos en el campo, lo transformaba, pero el gol del empate no iba a terminar de llegar.

Polémica en el Valencia-Osasuna (Foto: LaLiga).