Las notas de los jugadores del Valencia CF y de Baraja en Balaídos: la cantera al poder

Gran victoria del Valencia CF ante el Celta de Vigo que le permite respirar en la tabla de la clasificación. Kluivert en el minuto 8 y Alberto Marí en el 88 fueron los autores de los goles de la victoria valencianista, la segunda con Baraja como técnico que puede valer una salvación. El Celta empató gracias a una jugada a balón parado pero el tanto de Alberto Marí vale más de tres puntos. como fuimos contando durante la retransmisión en directo del duelo, la cosa tenía buena pinta.

En ElDesmarque ponemos nota a los jugadores del Valencia CF y a Baraja.

Mamardashvili (8): Tras una semana de rumores, el georgiano volvió a firmar una primera parte impecable. La segunda la empezó con un paradón impresionante para salvar el empate.

Foulquier (8): Titular ante la baja de Thierry para Balaídos por acumulación. Buen duelo contra Cervi pero cuando empieza a inventarse cosas que no sabe hacer, complica la vida al equipo. De sus botas nació el segundo gol. Gran partido de Foulquier.

Gabriel Paulista (7): Expulsado por doble amarilla. Baja ante el Madrid. Hizo un buen partido.

Diakhaby (7): Amonestado, baja ante el Real Madrid, hizo un buen partido.

Gayà (7): Como siempre, impecable.

Nico (7): Buen partido el suyo. Forma una buena dupla con Javi Guerra. Sustituido en el 70 por Ilaix Moriba

Javi Guerra (8): Otro gran partido del canterano llegando y recuperando, además subiendo al ataque cuando el partido lo precisaba. Se ha ganado ser titular y Baraja lo premia. Lo sentó en el 78 fundido.

André Almeida (7): Trabajó de lo lindo. Amonestado. Acabó de central. Sin balón trabaja de lo lindo pero brilla menos.

Diego López (9): Fue titular por primera vez y demostró tener arrestos y clase para hacerlo. Las mejores jugadas en ataque en la primera mitad salieron de sus botas, como la del 0-1, en la que dio una asistencia magnífica a Kluivert. Hizo un partidazo y mereció marcar algún gol, pero Iván Villar le sacó dos tantos cantados

Lino (6): Lo intentó pero fue el más gris de los tres de ataque. Sustituido a la hora de partido por Lato ya que estaba fundido.

Kluivert (8): Volvía a la titularidad tras la lesión y, en la segunda pelota que tocó, ya había marcado. Fue el delantero más incisivo y el que tuvo más ocasiones para marcar. Fundido en el 78 fue sustituido por Hugo Duro

Celebración de Justin Kluivert tras su gol en el Celta - Valencia (Foto: LaLiga).

Yunus Musah (4): Salió por Diego López en el minuto 61. Aunque participó en la jugada del gol, no estuvo bien.

Lato (5): Salió por Lino en el minuto 61. Cumplió sin alardes

Ilaix Moriba (4): Salió por Nico en el minuto 69. Casi provoca un penalti. No estuvo bien

Alberto Marí (8): Salió por Javi Guerra en el minuto 78, tocó dos balones en uno se lió pero pudo marcar y en el primero de ellos logró un gol, su primer gol con el Valencia CF que jamás olvidará

Hugo Duro (sc): Salió por Kluivert en el minuto 78. Trabajo y poco más.

Baraja (8): Baraja  dejó atrás las rotaciones de Cádiz. Finalmente, Hugo Duro no llegó a tiempo para ser titular y Baraja apostó por Diego López. La gran y esperada novedad fue el regreso de Kluivert

Dado el calor y el cansancio, sentó a sus extremos en el 60 y sacó a Lato y Yunus Musah. Después refrescaría su medular con Ilaix Moriba.

Al final, a la desesperada, nuevo giro hacia la juventud y nuevo éxito: Alberto Marí marcó el 1-2 y Hugo Duro le hizo el trabajo sucio.