El VCF Femenino asalta Lezama y ya van tres victorias consecutivas (0-2)

El VCF Femenino asalta Lezama (Foto: LaLiga)

El VCF Femenino suma la tercera victoria consecutiva al ganar al Athletic Club en Lezama con goles de M. Portales y Anita Marcos, en los minutos 47 y 82 respectivamente. Se sitúan sextas con 33 puntos. Las blanquinegras venían de vencer a Real Betis Féminas (0-1) y UDG Tenerife (2-1). Con estos tres puntos, las de Jesús Oliva han logrado 18 de los últimos 24 en juego (seis victoria en ocho duelos).

Cogía pronto el papel protagonista el Valencia CF Femenino, con tres córners a favor en poco más de cinco minutos. La presión de las blanquinegras, en este partido con la Senyera, obligaba a las locales a soltar el balón rápido y sin precisión. Estaban las valencianistas bien posicionadas sobre el verde. El Athletic Club, poco a poco, conseguía liberarse de la intensidad de las del Puchades y el choque se igualaba en cuanto a protagonismo. Ahora bien, sin ocasiones para ninguna escuadra. Así se cumplía la media hora de juego.

Los restantes 15 minutos más dos de añadido hasta el final de la primera parte no ofrecían un escenario diferente y con 0-0 se llegaba al descanso. En el primer minuto de la segunda mitad, Ortega estrellaba el esférico en el larguero. Y en el 47, M. Portales sumaba el 0-1 para el Valencia CF Femenino. La 11 blanquinegra remataba al larguero un centro de Kerlly R. y cazaba su propio rechace entrando el balón en la meta de Quiñones.

El tanto espoleaba a las de Iraia Iturregi, en lugar de minimizarlas, pero las de Jesús Oliva se mostraban maduras en la gestión de la situación. El Athletic Club no podía con un Valencia CF Femenino muy sobrio. Quiñones evitaba el gol de penalti de Anita Marcos en el minuto 79, pero la delantera se resarcía en el 82 y lograba el 0-2 definitivo para las valencianas, que conseguían así la tercera victoria consecutiva.

Ficha técnica del Athletic - VCF Femenino

0. ATHLETIC CLUB: Quiñones, Eunate, Valdezate, Zubieta, Elexpuru, Oguiza (Itxaso, 62´), Mariana, Corres (Pinedo, 46´), Ortega (Amezaga, 62´), Azkona, Nekane (Arana, 62´).

Banquillo: Peña, Unzué, Monente, Pinedo, Nevado, Itxaso, Arana, Peke, Amezaga.

Entrenadora: Iraia Iturregi.

2. VALENCIA CF FEMENINO: Enith, Pauleta (Bakker, 78´), Pujadas, M. Jiménez, Kerlly R., M. Carro, Fiamma (Guerrero, 87´), Asun (A. Torrodà, 66´), M. Portales, Anita Marcos (Altuve, 87´), Chacón (Salmi, 78´).

Banquillo: Cosette, Guerrero, Salmi, Bakker, Altuve, A. Torrodà, Sandra.

Entrenador: Jesús Oliva.

GOLES: 0-1, M. Portales (47´); 0-2, Anita Marcos (82´).

ÁRBITRAS: principal, Elena Peláez; asistente 1, Estefanía Benito; asistente 2, M.ª del Pilar Delgado; cuarta, Elena Casal.

Amonestada con amarilla: M. Jiménez (62´).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la jornada 21 de la Finetwork Liga F, celebrado en Lezama.