Las notas de los jugadores del Valencia CF y de Gattuso ante el Athletic

El Valencia CF perdió ante el Athletic Club de Bilbao en cuartos de final de la Copa del Rey y dice adiós a todos los objetivos de la temporada más allá de ,pasar jornadas y salvarse cuanto antes. Fue un partido malo del equipo, en el que su rival siempre dio la sensación de ser superior. El cambio de sistema se le atragantó al Valencia y sacar el balón controlado desde atrás le genera más problemas que beneficios.

El Athletic lo hizo todo, se adelantó en el marcador, se metió el empate en propia puerta y al minuto siguiente volvió a adelantarse. Ya en la segunda mitad, sentenció gracias a un penalti de esos que ni el árbitro vio. De lo más destacable en el bando local fue Diakhaby.

En ElDesmarque ponemos nota a los jugadores del Valencia CF y a Gattuso.

Mamardashvili (4): Sacando el balón mal. En los dos goles del Athletic lo fusilaron. Se ganó la bronca de Gattuso por sa

Foulquier (5): Coraje, pundonor y casta, pero cuando le toca sacar el balón controlado sufre.

Eray Cömert (4): En su regreso al once titular estuvo sufriendo como toda la defensa para sacar el balón. Alternó alguna acción buena con una entrega desastrosa

Diakhaby (7): Amonestado. Muy forzado a la hora de sacar el balón pero con espíritu logró el 1-1. En el descanso fue sustituido.

Gayà (5): El capitán siempre cumple. Subió al ataque pero con este estilo de juego le cuesta sacar el balón. En la segunda mitad mejoró

Guillamón (4): Regresaba. No estuvo bien como el resto del equipo.

Yunus (6): El sistema le favorecía y lo intentó. Amonestado. Sustituido en el 56 por André Almeida

Ilaix (4): No estuvo bien.

Lino (5): Se perdió en regates e intentándo

Castillejo (5): Lo intentó y tiene mucho mérito pero achacó la inactividad y la férula que le merma su capacidad de movimiento. Sustituido en el 56 por Fran Pérez

Cavani (4): Desasistido de balones lo intentó sin suerte. Fue sustituido en el 56 por Hugo Duro.

Cenk (4): Salió por Diakhaby en el minuto 45 y como el otro día, cuando mejor estaba jugando, hizo un penalti dudoso sobre Nico Williams que el VAR señaló y estropeó su duelo

Fran Pérez (5): Salió por Castillo en el minuto 56 y tuvo alguna acción destacable

Hugo Duro (5): Salió por Cavani en el minuto 56 a pelear y guerrear. Es lo mínimo

André Almeida (6): Salió por Yunus en el minuto 56 y demostró que debió ser titular

Marcos André (3): Salió por Guillamón en el minuto 73 a pelear. Algunas acciones destacadas

Samu Castillejo, en el Valencia CF - Athletic (Foto: VCF).

Gennaro Gattuso (4): De inicio Gattuso alineó su once teóricamente titular recuperando el 1-4-3-3, el sistema que más le gusta. Sorprendió sacando a Guillamón e Ilaix por André Almeida y Lato y le devolvió los galones a Castillejo en detrimento del lesionado Kluivert. En el descanso, después de que Valverde le ganara la partida, Gattuso sacó a Cenk por Diakhaby

En el 56, viendo que no podía con su rival, sacó a Castillejo, Yunus y Cavani y puso en liza a André Almeida, Hugo Duro.y Fran Pérez. En el 75, con 1-3 en contra, sentó a Guillamón y sacó a Marcos André.